麺屋 空海 我孫子店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ドモドモ
ご無沙汰しております〜。
何と我孫子に新店ですか〜。しかも塩ですね。。。
相当待たされたみたいですが、怒らない泉さんに大人を感じました。
らーめん自体はなかなかの様なので機会があれば行ってみたいと思います。
しかし、ちと高いですね(笑)
Liberty | 2007年9月27日 18:56CP低すぎだと思わざる得ないです
私のエリアでは亀戸と津田沼にあるんですが、何故か行きたいと思わないんです
その何故?かが解ったような感じです
「味はまぁまぁだけど、高い!」
だったら、もっと満足出来そうな処へ行きますからね
利益至上主義のチェーン店という印象がしっかり刻まれました
余程の事がない限り逝きませんよ
1日1麺 | 2007年9月27日 19:34東葛地方に「空海」が出来るなんて隔世の感があります(言いすぎですね:笑)個人的には津田沼、千葉の方が近いのでなかなか足は伸びそうにないですが、我孫子市のレベル向上に向けて近隣の店と頑張って欲しいと思います。
みかん | 2007年9月27日 21:13こNNNばんわ!
う〜む 卵無し換算で730円の塩という事ですね〜
空海って すみません どこが本拠でしたっけ???
千葉パルコにも有った気がするんですけど。メニューを見て高いので止めた記憶が。。。
あーーー アルツ???
うこんさま | 2007年9月27日 21:20こんばんは〜。
空海は自分の活動エリアですと渋谷ウインズの帰りに寄ったことがありますが、確かにスッキリとした塩スープが美味しいですね!!
CPがもう少し良ければいいのですが・・・
Eスト | 2007年9月28日 00:19おー またもや我孫子に新店ですか!?
激戦区の予感?w
私も北千住で食べましたが、何かもう一つ足りない気がしました。
上品過ぎるって言ったらいいんでしょうか。
私が下品だからでしょうか?
利用頻度をあげれば点数もあがるかもしれませんネ。
SPARK影 | 2007年9月28日 14:28
泉
ジャスト
したん
](https://s1.spkimg.com/image/2011/05/09/15/KGzs.jpg)
つくし野ラーメン隊1号
あざらし

我孫子駅北口の目の前に花輪が出ているのを発見!!
遠目に見てラーメン屋さんだと解ったので、ウキウキ
しながら近づいて見ました!!
「麺屋 空海」
名の通ったチェーン店ですねw
我孫子はラーメン不毛地帯につきチェーン店の進出もなく、
数年前に「麺ロード」が撤退してからは駅前でもチェーン店
すらない状態でした。そんな状況なんでちょっと期待しちゃいます。
「空海」は私の活動範囲だと、北千住の駅ビルに麺屋 空海 北千住店が
ありますが、何故か中華そば 青葉 北千住丸井店に行ってしまい、未訪のままでした。
さて、今回注文したのは「味玉そば(塩)」です。
オープン当初はメニューを限定しているようで、押せるボタンが
少なかった事もありますが、基本メニューかと思われるソイツの
食券を購入いたしました。が、ちょっと値が張りますね・・・
お店はとっても狭いです。コの字型のカウンターに腰を下ろすと
壁に寄りかかれる状態です。後ろを通るのも一苦労ですよ。
店員さんに食券を手渡します。開店間もないからでしょうか?
客席係りの女性2名に厨房内にも男性が3名もおりました。
1ロットで2名分を作るようで、私の入店とほぼ同時に入った2人連れ
のお客さんの分を作り終えてからの作業になったため、12〜3分
経ってから「麺入りま〜す!!」と聞こえてきました・・・(汗)
その後、7分。やっときましたね!!と思ったら私をスルーして
後から入ったお客さんの元へ・・・
商品によって順番が違うのは理解できるのですが、後から来たお客さん
の「醤油」が先と言うのはちょっとね(笑)
その後2〜3分してやっとソイツと対麺する事が出来ました。
味玉を頼んだはずなのに肝心な玉子が見当たりませんね??
何でも、温めて別皿で出すんだとか!?ほほ〜っです。
まずはスープを
ほほ〜っ!!スッキリしてますね〜w
何が主張しているというのがなく、
動物系と魚介系のバランスがいいですね!!
揚げたまねぎがいいアクセントになってますねww
続いて麺
中太の腰が強い麺ですね。スープとは比較的絡みがいいようですね。
茹で具合もよく歯ざわりもなかなか!!
スープとの相性もまずまずです。
具の炙りチャーシューは厚み大きさ共になかなか見ごたえがあります。
良い歯ざわりで十分に満足できる代物でしたww
適度に温められて提供された味玉についてもトロトロ具合&塩梅についても
上々でした。ほうれん草も大きめ切られておりシャキっとしており好印象!!
味についてはそこそこの満足度を得られたのですが、
まずお値段に対してはやや不満が残ります。
お店もあまりにも狭い・・・
レイアウトにもうちょっと工夫が必要かなぁ・・・
とはいえ、我孫子駅前に久々にやって来た新店!!
利用頻度は高くなりそうです。