こんにちは〜〜
下野の種馬ランディです
おおお、感じてきには、
もっとワイルドに生きてごらん〜〜ですね^^
ロマンチックあげるよ〜〜
ちなみに栃木県民のアタクシ
一軒も阿波家系行ったことございませんw
m(。≧Д≦。)mスマーン!!
ランディ | 2007年10月7日 09:33地鶏ラ 2軒目乙です。
麺は固茹で指定しないとちょっとヤワいですよね。
お隣の製麺部屋見ました?
地鶏ラ の麺は「米屋」も含めてあそこで作っているとの事ですが、どうなんでしょうね〜?
原チャリ | 2007年10月7日 09:41こんばんは!
コメントどうもです!
ランディさん
近くだと以外に行かないものですよ!
遠くだと行きたくなるんですよね!(笑)
私の知り合いなど、讃岐うどんとか水沢うどん食べに
行こうよー!ってうるさいんです。
当然、本場まで、、、。
おりゃーそんな暇じゃねーぞー!って断り続けています。
あくまで、、、、、今の所。(爆)
原チャリさん
こちらの麺は、本当にヤワでした。
製麺部屋は確認しましたが、良くは見ませんでした。
地鶏ラーの麺製造工場と知っていればちゃんと確認すべきでした、、、。(笑)
でも、まったく同じものだとすると、湯で加減でかなり印象が変わる麺ですねー!
まあ、他の麺もそうでしょうが、この麺のヤワは好みじゃないです!
てるぞう | 2007年10月7日 20:32
てるぞう
石川出次門
ターポン

Ra.Ibasen

土佐ジローラーメン はりまやさんに続きこちらに訪問です。
近すぎてお腹が落ち着く暇もありません。(爆)
駐車場に到着するとそこには、結構な台数の車が停まっており、人気店である事が伺えます。入り口脇には製麺室が確認出来ますので、みよーに期待してしまいます。(笑)
カウンターに陣取り、メニューを確認!こちらででは、オーソドックスな(?)塩に決定!塩ラーメンをオーダーしました。
前客が結構いらっしゃいましたので、比較的待ちましたが問題ありません。
届いた一杯は私のなかで、正にオーソドックスそんな印象です。
ワイルド感は殆ど感じません!(爆)
このスープにどんな旨みが凝縮されているのか、そして私の舌にどんな感動を与えてくれるのか期待が高まります。
それではスープからいただきます。おやー!これは繊細な味ですねー!?塩感はそれ程強く感じず、良い感じですが、素スープは少し弱い印象を受けます。この系統の中では、体にやさしいそんな印象です。(笑)
ただ、食べ進めると塩感強く感じる様になりましたので、久し振りに完飲はしませんでした。
次に麺ですが、先ほどの、はりまやさんと同じ印象のストレートな細麺ですが、食感はかなり違います。私には柔らかすぎ、コシなしの印象です。
チャーシューはしっとり軟らかく好みの逸品です。
麺、スープ共にソフトな印象ですので、全体としては若干好みから外れる一杯ですが、この系統のラーメンを頂く上で、一軒目のはりまやさんと共に良い経験となった貴重な訪問になりました。
こちらあまり多くの遺伝子を受け継いでいないかな!?
ゴチです!