「塩和ラーメン(中盛り)」@麺や 和の写真 予定外に家族での訪問です。家族でラー食となると行くお店は限られてしまいますが、本日は自宅近くのこちらです。

前回の味噌から次は辛味噌をと思っていましたが、先に味噌を選択されてしまいました。なので塩へと予定変更です。土曜日の昼時、12時前の入店とはいえ混んでいますね。到着までに20分以上を要しました。暇なので何度も厨房の様子を窺ってしまいましたよ。ライディーーーン♪(便乗)

相変わらずいい仕事してます。こちらのお店はどんなに忙しそうな時でも外れることがないように感じます。麺茹でも正確ですね。前回の味噌と異なって細麺なので、中盛りとはいえ何となくボリューム不足に感じましたが、+ライスで調度いい量です。
 「和シリーズ」はトッピングが豪華なので、楽しみながら食べられます。他のメニューと比べてもCPは良いと思うので、他のメニューにも一応目を通しますが、限定メニュー以外はほぼ毎回「和」で決定してしまいます。他のお客さんも聞き耳を立てているとやはり多くの方が「和」にしているようです。

手毬麩は今回も撮影直後に子供に奪われました。到着前から騒ぐんですもの・・・手毬麩の増量って出来ませんか〜?。そしてチャーシューもそっと取り皿の片隅へ。私は野菜類が食べられればいいですし、お肉が無くなってもネギ、もやし、刻みタマネギ、メンマ、岩のり、煮玉子、糸唐辛子などが載っているので満足です。主張の強過ぎないスープに背脂が甘味を追加してくれて、思わずほわーんとしてきます。まさに和の境地です。中盛りもあっという間になくなってしまい、ライスを少しずつ蓮華に取りながらスープに浸していただきました。さらに途中から味噌スープに変更して完食でした。

こんばんは〜!

やっと日本人に戻りつつあるケンケンでございます♪

ココ、家族連れで来るのにも良いですよネ!
和まれているご様子が伺えます。

しか〜し!     ライディーーーン♪     はヤバイです!!

(大佐殿の言われるように)神技である、ゴッドバードの体当たりに 魂の叫びゴッドボイス、、、
和んでる場合じゃありません。 マジ逝っちゃいます。
是非お気をつけください・・・(笑)

ケンケン | 2007年10月20日 19:45