平日の14時ごろ到着。並びはないがほぼ満席。入り口が分かりづらく、少し迷ってしまった。ラーメンの味、店の雰囲気ともに賛否両論はっきり分かれそうな気がした。スープの粘度は天下一品ほどではないかもしれないが、かなりのものだった。あの粘度にハマる人はハマるのだろうが、個人的にはクドく感じた。なかなかに甘ったるく、最後のほうは相当しんどかった。ゆずも入っていたようだが、スープとの相性は今ひとつだった。タマネギの苦味も個人的にはあまり好きではなく、邪魔に感じた。麺も今ひとつ魅力には乏しかった。麺は凄まじく熱い状態で入っており、冷ますのが大変だった。コシも特に感じられず、残念に思った。スープの粘度が粘度だけに麺とは絡んではいたが、おいしいとは感じなかった。チャーシューは見た目的に厚みがあり、期待したが、ホロホロとした感じがなく、中途半端に硬く、満足のいくものではなかった。店員さんに気さくに話しかけられたが、外食する際、店員さんと極力トークしたくない私のような人間には居心地良いものではなかった。店員と交流のある常連さん、ノリの良い若者向けのお店なのだろう。酒、おつまみの提供が始まる夜営業「夕凪」ではその傾向が更に強まるのだろうし、絶対行きたくない。恐らく、もう行かないとは思うが、万が一行くことがあったら、凪とんこつらぁめんを試してみたいと思う。二郎風な日もあるという、夜営業の日替わりラーメンも気になるが・・・恐らく食べにいけないだろう。
平日の14時ごろ到着。並びはないがほぼ満席。
入り口が分かりづらく、少し迷ってしまった。
なかなかに甘ったるく、最後のほうは相当しんどかった。
ゆずも入っていたようだが、スープとの相性は今ひとつだった。
麺も今ひとつ魅力には乏しかった。
麺は凄まじく熱い状態で入っており、冷ますのが大変だった。
コシも特に感じられず、残念に思った。