「唐揚げ定食980円」@ラーメン魁力屋 草加店の写真唐揚げ定食
=特製醤油ラーメン(麺硬め・ねぎ多め・背脂多め・一味あり)+鶏唐揚げ+小ライス

埼玉県は草加市、R4沿いにオープンしたこちら「魁力屋」!!
以前、お正月に横浜市某所の系列店に大行列が出来ていたのを目撃し、屋号がとっても印象に残っておりました。
オープン前にこちらの前を通りかかり、看板を見かけちょっぴり興奮してしまいました!!
オープンから数週間経過後、ようやく訪問機会が訪れました。
金曜日の23時を廻ろうかという時間帯での訪問で店内は大盛況でテーブル席は満席。
カウンター席はまばらに空いて居りました。
入口付近には数組の団体さんが居たものの、一人でお邪魔した私はすぐにカウンター席に案内してもらうことが出来ました。
メニューを物色すると定食類の充実に目を奪われます。
2番人気と言う唐揚げ定食をお願いし待つことおよそ8分ほどでソイツと対麺することが出来ました。ちなみに、定食系1番人気は「焼飯定食」だそうです。
早速特製醤油ラーメンのスープからいただいてみることにいたします!!
背脂が多めに浮かんでいることによりコッテリ系のように思われますが、スープはガラメイン??のスッキリ系の雰囲気でしょうか。濃い目の色合いどおりに幾分塩気が強めの仕様でしょうか。多めの背脂と多めの青葱のバランス感がなかなかよろしいようで不思議な釣り合いが取れた仕上がりに感じます。
麺はパツッとした歯切れのエッジの利いた細ストレートタイプ。スープとの馴染も良く美味しくいただけますね。硬めをお願いしたのですが、然程の硬め感は無かったので、硬めオーダーは必至かもしれません。
蛇足となりますが、唐揚げは熱々ジューシーに仕上がっており、なかなかの満足感w
卓上の壺から大ぶりにカットされた黄色い沢庵も取り放題ww
ラーメンの印象よりも定食としての魅力が大きいかも(笑)
肝心なラーメンもツボは押さえた一杯で人気理由は良く解ります。

ラーメン類・定食類共に数種類のバリエーションがあるようなので、またお邪魔する機会もありそうです。

どうもです!

いやぁ~、魅力的なメニューですね~!
しかし、食べきれないかなぁ~ww

junjun | 2011年7月13日 08:55

ども~

唐揚げ好きとしては
魅力的ですねぇ~(^^)

YMK | 2011年7月13日 09:49

こんにちは~
自分も醤油以外で再訪予定です。
から揚げとかもいいですね~

King Tetsu(なの?) | 2011年7月13日 10:57

泉さん、どうもです!

23時にガッツリいかれましたねぇ~w
かなり次の日の朝、胃もたれに
悩まされそうですが(笑)
若いって素晴らしいですね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月14日 06:53