訪問日:6月10日(金)時間 :13時00分頃仕事の移動時間を利用しこちらへ訪問。理由を作っては通い詰めている、もはや中毒になっている模様(笑)今回は新メニューの「海老風味」をポチット平日の昼過ぎでしたが5名ほどの待ちありです、人気がほどが窺えますね。しかし回転良く5分位の待ちで着席できました♪新メニューが一気に発表されて2回目の訪問だったかな?選ぶ楽しみも増えて嬉しさ満載♪一つ一つ頂いていき全制覇をしたいものです。。。そして、7分位して着丼です!(画有)まずはスープから…風味と記載されていましたので海老の香りが感じられる程度かなぁ~?と想像しておりましたが…ガツンッ!とくる鮮烈な海老の風味と味わいでして、最後まで海老感が落ちる事が有りませんでした。若干塩分濃度は高めに感じましたが、これくらい無いと海老の風味に負けてしまいますので、むしろバランスが良く味わい深いスープとなっています。衝撃の旨さです!そして麺へ…加水率低めの中太麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪しっかりと湯切りがされている、モソ・プッチン系の麺でスープと良く絡みます。最後までコシに変化は感じられず美味しく頂きました。チャーシュー…今回は直火と炭火とチョイス♪直火は歯応えが良く、肉汁たっぷりの肉らしい味わい。炭火は、噛めば噛むほど凝縮された旨味が口いっぱいに広がります。共に美味い!そして低温は(ありがとうございます♪)ハーブが香る上品な味わいです。低温チャーシューの仕様変更はこの日初めて知りましたが、以前と比べますと肉臭さが無くなり上品なハムのようで大変美味しく好みです。その他具材と大蒜辛肉飯…メンマはシャクシャクコリコリで甘みがあり箸休めにgood♪ 海苔はいつものように良い香りを演出してくれます、麺に巻き付けてウマウマ♪です。大蒜辛肉飯はニンニクが香るチョイ辛目味噌風味の癖になる味。美味。今回、総店主の作る一杯は、美しく風味に迫力がある秀逸で旨い一杯でした。正直、「海老風味」ではなく「海老そば」のネーミングが合っているのでは?と思うほどの海老感のある美味しさでした。。。ごちそうさまでした
どもー 海老風味ですか~ 海老系は好きなんですよ! 相変わらず休日は何かと予定があり訪問に至っておりません。。 近いがすごーく遠いお店になりつつあります(汗笑)
こんにちは♪ 海老風味はレギュラーメニューでして、 限定ではありませんから、材料切れ以外では食べられますよ^^ あっ!平日は羨ましい~❤都内の活動があり難しいですね(汗) 機会とタイミングに恵まれるよ祈ってます^^
時間 :13時00分頃
仕事の移動時間を利用しこちらへ訪問。
今回は新メニューの「海老風味」をポチット
しかし回転良く5分位の待ちで着席できました♪
まずはスープから…
そして麺へ…
加水率低めの中太麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪
チャーシュー…
その他具材と大蒜辛肉飯…
ごちそうさまでした