来店日:2011年7月3日(日)PM:6時頃注文品:上州もりそば 中盛り 500円(モテコクーポン)つけダレ・・:★★★★ (他店に比べて、鰹節系が強めの豚骨魚介で味が濃め)麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺で美味しい)チャーシュー :★★★★ (ブロックタイプで、やわらかい)バランス・・:★★★★ (つけダレと麺の相性が良く、全体的に相性が良い)店・・・・・:★★★ (座敷メインで、駐車場と店内が広々としている) メルマガにて、常勝軒 伊勢崎店でも‘上州もりそば’が出来たとの情報を得た為、1年ぶりに来ました。 景勝軒系列で提供されるメニューの中でも、‘上州もりそば’は好きな味なのでいろいろな系列店で食べて来たのですが、大幅な味の違いは無いので、最終的には好みの問題になってくるのだと思います。(‘上州もりそば’より‘ふじめん’の方が、店による違いが大きい気がします) つけダレについては、濃厚な豚骨魚介のなかに少しクリーミーさのある‘上州もりそば’特有の味になっているのですが、他店舗に比べて鰹節系の主張が強めになっており、味付けも少し濃いめに設定されているように感じました。 個人的には、もう少し薄めの味の方が好みなので、点数が低めですが、魚介系が好きな方にはオススメ出来る味だと思います。 また、景勝軒系のお店は、店舗毎にアレンジされているお店が多いので、次は違う店の‘上州もりそば’を食べてみたいと思います。
注文品:上州もりそば 中盛り 500円(モテコクーポン)
麺・・・・・ :★★★★ (コシのある中太麺で美味しい)
チャーシュー :★★★★ (ブロックタイプで、やわらかい)