大学生の頃、清掃のアルバイトに行った時に、そこの社長さんが帰りにこちらのお店でご馳走をしてくれました。このようなタイプのラーメンを食べたことがなかったので、ちょっとしたカルチャーショックがありました。ただ、傾向としては好きなタイプのラーメンではありませんでした。それでも新鮮な味だったので、近くに行った時にはよく食べていました。青山で飲んだ後の〆のラーメンとして食べていましたね。今は本当にいろいろなラーメンがあります。ラーメンの流行は急激に変化して、異常と言えるほどいろいろなタイプが出てきて、下克上を繰り返しています。こちらのお店も一世を風靡しました。昔は美味しかったとか、時代遅れの味だと言う話をよく聞きますが、今もなおこちらのラーメンの味が一番好きだと仰る方もおられます。私の親しい友人は、朝早くゴルフに行く前に、食べてしまったと良く言っています。一番好きなラーメンだそうです。これはこれ、ホープ軒のラーメンとして確立された味なので、私はいいと思っています。〆のラーメンとしては、今食べても決して不満にはなりません。
こちらのお店も一世を風靡しました。