用心棒 本号つけ麺 (ニンニク、辛たま)今月新しく始まった「つけ麺」をチョイス。コールまでの間に無料トッピングを悩む。ニンニクは外せないし待つこと10分弱で同ロットのコール開始。表題をコール見るからに濃厚なつけだれに無骨な麺。麺の上に豚とヤサイと辛たまが乗ったスタイル。つけ汁は濃厚な中に玉ねぎの甘みとシャキシャキ感が加わり麺とのからみを期待させます。麺のみで食すと、流水でしめられた麺はキリッと冷たくラーメン同様の小麦のギッシリ感に加え〆たゆえの弾力でアゴをはねかえす勢いです。箸で豪快につかみつけ汁へ投入。もちあげて汁と麺の絡み合ったビジュアルはやばいです。つけ汁の出汁感と甘みと小麦感が合わさってどっしりとした味わい。パンチありますねー。豚は@のものを半分にカットしたものが2つ。程よく柔らかく程よく噛みごたえがあり味もしみていて相変わらずのクオリティーですね。つけ汁に浸しつつ麺と交互にいただきました。つけ汁のどっしり感を満喫したところで辛たまを加えて味変をこころみます。以前より玉ねぎが細かくなっているようなので様子見でまずは半分。つけ汁とスープの量の差もあり辛みが効きますねー。辛つけに早変わり。さらに卓上の酢を加えてみると辛さが酸味で中和されてまとまり辛酸っぱまろやかに変貌です。夏場にベストなテイストでオススメです。次回はもっと早い段階から酢を投入してみます。麺もヤサイもたっぷりだし、辛たまや酢を入れたので最後はつけ汁も冷えますが想定内でしたので結果大満足な一杯でした。次回はタマネギましも加えたいです。ご馳走様でした。
つけ麺 (ニンニク、辛たま)
今月新しく始まった「つけ麺」をチョイス。
コールまでの間に無料トッピングを悩む。ニンニクは外せないし
待つこと10分弱で同ロットのコール開始。表題をコール
パンチありますねー。
豚は@のものを半分にカットしたものが2つ。
つけ汁に浸しつつ麺と交互にいただきました。
つけ汁とスープの量の差もあり辛みが効きますねー。
辛つけに早変わり。
さらに卓上の酢を加えてみると辛さが酸味で中和されてまとまり
辛酸っぱまろやかに変貌です。
夏場にベストなテイストでオススメです。
次回はもっと早い段階から酢を投入してみます。
想定内でしたので結果大満足な一杯でした。
次回はタマネギましも加えたいです。