訪問日:7月11日(月)時間 :13時05分頃仕事の移動時間を利用しこちらへ訪問。魚ざる食べてみたいな~と思いつつ来てみると、総店主不在で魚ざるなし(涙)しかしながら、店内は若い活気に溢れておりました。気を取り直して表題の「鶏魚介煮干」をポチット平日の昼過ぎでしたが5分位の待ちで、後客多数です。いつもながら人気がほどが窺えます。着席後、厨房を眺めていますと学園店店長の捌きが以前と比べますと格段に良いですね。学園店の主としての経験からか目配りが利いており指示も適切でした。かつ、人柄から来るものなのか良い雰囲気の中まさに活気がある感じでしたね。麺係り、ホール配膳係りとのコミュニケーションも良好で一連の流れに澱みがありません。これは味にも期待大です! そして5分位して着丼(画有)まずはスープから…濃厚鶏魚介です。以前と変わりなく感じられます。最初に鶏の香り旨味が感じられ、直ぐに魚介の風味が来る。二種の薬味も効いており、玉葱が臭みを消してくれています。塩分濃度もちょうど良く、麺との絡みも良好でレベルの高いスープとなっています。そして麺へ…加水率低めの太麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪モソ・プッチン系の麺で、スープと良く絡みすくい上げて来ます。麺係りの新人さんがやっておりましたが良好です。チャーシュー…今回は直火とバラをチョイス♪直火は歯応えが良く、肉汁たっぷりの肉らしい味わい。バラは、柔らかく脂身の旨味が口いっぱいに広がります。共に美味い!そして低温は(ありがとうございます♪)ハーブが香る上品な味わいです。チャーシューを都度に炙ったり切り出ししたりと丁寧な仕事ぶりです。その他具材…たまごは程よい半熟でつけ汁に少し浸してウマウマ♪ この日のメンマは穂先メンマになっており柔らかく上品な甘みです。海苔はいつものように良い香りを演出してくれます、麺に巻き付けてウマウマ♪です。今回、学園店店長の作る一杯は、総店主の手ほどきと指導の賜物か、再現性が高く鶏魚介煮干の深い味わいが感じられる秀逸で旨い一杯でした。ビジュアルも申し分なく美しく美味しい一杯でした。 次は清湯系を頂きますね。ごちそうさまでした
時間 :13時05分頃
仕事の移動時間を利用しこちらへ訪問。
しかしながら、店内は若い活気に溢れておりました。
気を取り直して表題の「鶏魚介煮干」をポチット
これは味にも期待大です! そして5分位して着丼(画有)
まずはスープから…
濃厚鶏魚介です。以前と変わりなく感じられます。
そして麺へ…
加水率低めの太麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪
麺係りの新人さんがやっておりましたが良好です。
チャーシュー…
その他具材…
たまごは程よい半熟でつけ汁に少し浸してウマウマ♪
鶏魚介煮干の深い味わいが感じられる秀逸で旨い一杯でした。
ごちそうさまでした