こんにちは~。
なんというか、価格までおめでたい設定ですね(笑)
家元が異動された後もデスマッチは開催されてるんですね!
限定メニューのお値段と相談しながら、機会を伺ってみようと思います(笑)
E.T.O | 2011年7月31日 17:01どもー。
値段が……。
でも,バフンウニや,カラスミでは仕方ないか。
いらねえかも!w
Ra.Ibasen | 2011年7月31日 17:20こんばんは。
なんと1500円のラーメンって凄いな~って思いましたが、
記念ものなんですね。
これは縁が有るとしか言いようがありませんね。
はっきり言ってうらやましいです。
生エゾバフンウニに本カラスミ、これだけでも
食べる価値がありますね。
ウラヤマシス。
ayashi | 2011年7月31日 19:33ラーメン王子さん こんばんは!
3周年ですか!
スゴイメニューですね。あしたから、大学に行くのですがやってるかな?
この近辺には魅力的なお店がいっぱいあるので、迷っちゃいますね。
ヨコべー | 2011年7月31日 22:18こちらのイメージが、鯛のような優等生な素材で、
澄み切った塩ラーメンと言うのとは程遠いイメージで・・・。
ただ、バシッと前に出すというより、垣間見せる感じなのかな、
ファンにはそういうところがたまらいのかな、と。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年7月31日 23:30どもです!
実はここ未訪なので、
いかないとです。
でも神保町エリアは誘惑が多すぎてw
ほんと、魅力ある街です。
YMK | 2011年8月1日 09:13素材もすごいですが、値段もなかなかですねぇ。
珍味系が苦手なので個人的にはダメそうですが、好きな方にはたまらなそう!
>>店主さんとの記念集合写真撮影
こんなところがお茶目www
タム6000 | 2011年8月1日 10:43
おうじろう
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

迂闊に電車を乗り過ごし、仕方なく降りた神保町でw
10時頃店前を通ると整理券が置いてあり、17番目のチケットをゲット!!
チケットは手書きで“本日のお題”鯛のイラストと、
「3周年ありがとうございます!今後とも宜しくお願い致します」のコメント入り。
開店時間まで近辺で時間を潰し、再び戻ると40名位の人が集結。
店主さんとの記念集合写真撮影の後、営業開始です♪
事前に提供された別皿には、チャーシュー・海苔・生エゾバフンウニ・本カラスミに、チョイストッピングの本ワサビ。
ベースはお馴染みの透き通った塩スープ。穏やかな中に芯を感じる出汁感、そこにツンと塩気を利かせる塩梅です。
鯛の味わいは、フンワリと漂っていました。鮮魚的な風味が見え隠れして心地好いです♪
細ほぼストレートの麺は、しっかり抵抗力のある食感で好印象。
白髪ネギの清涼さが、このスープにはとっても効果的に思えましたね。
中盤からは贅沢アイテムを使っていきます。カラスミをスープに投入すると、スープが独特の風味に一気に変化!
ウニはそのまま食べたり、麺に絡めたり♪相性云々細かく考えるより、セレブ感を楽しみましたww
最後に投入したワサビはサッパリと〆られる感じですが、コレが結構アリな味わいでした~♪
ごちそうさまでした。兎にも角にも、縁起物な1杯ですww
ただもちろん、コチラの安定力ある塩スープを十分に堪能できる仕上がりでしたよ。
偶然にもこの記念すべき1杯を頂けた縁に感謝です。