たか&よしさんの他のレビュー
たか&よし様こんばんは。
自分も本店行ったときにはまぁまぁな印象がありましたが、こちらはそうでもなさそうですね。
確かに生醤油は風味が強すぎてわからない感じがしますよね。
最近、生醤油系を出すお店では塩があれば塩にしてしまいます。
azteca | 2011年8月3日 20:46aztecaさんおはようございます。
>このてのスープの味を堪能できるのは塩なのかな・・・と感じています。
同感でした。出汁の素材が強すぎてカエシとのアンバランスさも感じました。
たか&よし | 2011年8月5日 10:59
たか&よし
LIE LIE LIE
なまえ
KJ7
みゅうみゅう

立川のホテルの1階にあるラーメンパークがあることは知っていたがこんな感じだったんだ。
この時間だとどこも芳しくない入客でした。完全に本店と勘違いしての訪店。
この時点で外に出る元気はなく消去法で訪店。RDBで検索するとターポンさんが行っていたので安心する。とても特徴のある人が麺あげしていますね。動きでなく声が。高音の琉球空手のようなグリーティングで「いぃっらっしゃーぁーまぁーせぇえっ」て鋭く、怒ってるような。
先客2名なのに到着まで15分ほどでかかった意味は不明だった。
見た目いいです。そして具の下は熱々。ラーメンの基本ですがイマイチ味が分からない。具をちょっとづつ味わうが無味。麺は中細で弾力感を感じる。スープは最近売ってる90日間新鮮いつもおいしいしぼりたて生しょうゆみたい。何の出汁も感じないのは熱いからなのか、風味も感じない。最後のほうで煮干感が出てきたが。
ん~隣の店にすればよかったかも。ターポンさん同様本店に行ってみたくなった。
「ご馳走様」っていったら「ぁアリがトゥぅーごぉざぁぃまあああぁす」って高音を鳴らしてた。怒られたかともった。