久しぶりに来たらテルミナが新しくなってました!青葉は初体験です、ちょっと行ってみたいと思ってたので思わず吸い込まれてしまいました。中の様子が一目で分かるのではいりやすくて良いですね。つけ麺の食券を購入してお姉さんに渡します。お姉さん、カタコトな上にまだ不慣れなようですが笑顔が可愛らしく萌え、です。萌えていると程なくして、お姉さんがつけ麺を配膳してくれました。見た目さっぱりしていて麺もつやつやしていて美味しそうです~いただきますをしていただきます。あつあつのつけ汁は、一口目はかなりオイリーに感じましたが、酸味が利いていてサッパリで美味しいです。細めの麺は茹で加減硬めで歯ごたえが良くツルシコな食感で、かなり好きなタイプでした。底にスノコが敷いてあって水切り&上げ底効果を発揮しておられます。程よい水分量を保持していますので、食べやすさもありツルツルといけちゃいますね。具は、つけ汁INでメンマ、チャーシュー、ナルト。チャーシューは脂身が少なく、肉の繊維が細かくほぐれていくような柔らかさでしたが、なんだかツナみたい?な味でした。ナルトはよくあるタイプの物より甘く感じられ、2枚入っているのが嬉しかったです。サッパリしていてあっさりすぎずに食べやすいので、夏にぴったりのつけ麺でした!トッピングがあればもっといいのに・・・今度中野に行ったら本店にも行ってみたくなりました。
毎度~ 青葉は船橋以外、未訪ですわ~ 行きたいような、どうでもええような、の葛藤です~w 東京は美恵子さんの守備範囲外でっか?w
すい臓さん、コメントありがとうございます! 美恵子は生粋の千葉人ですので千葉からはほとんど出ませんw そろそろ親離れしてソロ活動していこうと思っておりますよ~
中の様子が一目で分かるのではいりやすくて良いですね。
今度中野に行ったら本店にも行ってみたくなりました。