一二三そばを味玉子と一緒に頂きました。美味しいですね。化学調味料を使わないラーメンをいかに美味しく食べさせるかを追求したひとつの形だと思います。
スープには複雑で奥行きのある旨みがあり、それと相性ばっちりの麺。特にこのお店の麺は、とても心地よい旨みがあります。ちょっと他では味わったことのない麺です。ただ単に、蕎麦を混ぜましたという代物とは全然違います。
確かに、ラーメンでも蕎麦でもないというイメージの食べ物なので、好みにより激しく評価が分かれるのは、なるほどと思いますが、どの仕事をとってもかなり丁寧にされており、素材も厳選しているのがわかります。開店時間が短いのは仕込みに相当時間がかかるからではないかと想像されます。
チャーシュー、葱、茎わかめ、名古屋コーチンの味玉子、具のバランスもすごくいいです。スープの濃さも若干濃い目ですが、さっぱりと食べさせます。麺の茹で具合も固めでこのラーメンに合っています。

接客は良いと思いました。平日の雨の日に一番空いてそうな時間を選んでいったため、ご主人とゆっくり話しができたからかもしれませんが。忙しいと同じようにはできないでしょうが、接客に拘っておられることが感じられます。
ジャズが流れている雰囲気もいいですし、要は私の好みに合っているということでしょう。また、伺いたいと思います。