泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
久しぶりに“タレコミ”って言葉に
遭遇した感じがしますわ(笑)
こちらはメニュー名からして
自分好みの感じがします♪
やはりつけ汁が残らないくらいに
絡みまクリスティーのようですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月11日 07:21どもです!
ドロドロんなスープに
艶やかな麺がとっても気になります!
YMK | 2011年8月11日 08:28ども~
写真~
ココはパスってもよさげ。。。
すんません~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月11日 09:00どうもです~。
野球をぼ~っと観てたら写真撮り忘れちゃいましたか?
ドロ肉ってスゴイ名前w
どんな感じか観たかったなぁ~。
逆にミステリアスな存在ww
おうじろう | 2011年8月11日 14:52ちわ~
竹ノ塚の新店ですか~
点数は伸びがもう一つというところですかね?
未訪のワタシには「武藤製麺所」、「しおの風」の
チャレンジの方が先ですよね。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月11日 23:08どうもです!
こちらのお店、存じ上げませんでしたよ~
コメントの印象からもうチョイって感じですが、最寄り駅の新店舗ですし、
超濃厚ダレと艶々麺がきになるので追随しますね(^u^)
もみあげマン | 2011年8月14日 06:20あ、写真あるww
おうじろう | 2012年3月14日 17:02
泉

ちむにい
泉

boocha

平日の20時過ぎの訪問で先客は一名、後客も一名。
つけ麺専門店と言うことで、メニュー選びは簡単(笑)麺量とトッピングを付けるか否かを決めればいいんです(^-^)v
結局、麺量・トッピング共にデフォルトの食券を購入し、コの字型カウンターの厨房正面席に陣取り、壁に掛かった大型テレビで巨人×阪神をぼ〜っと眺めながら待つことおよそ12分でソイツと対麺です(^^ゞ
その麺を見て、比較的時間がかかった理由が解りましたよ!!
艶々とした極太麺と見るからに粘度の高そうなスープ。
先ずは麺の一本食いを慣行(^^ゞ
なるほど、食い応えのある麺ですなぁ〜艶々でコシの強い極太麺タイプで、相当の主張を感じますね〜
続いてスープの味見に移ります。
ほほ〜っ、看板に偽りは無いようです!!ドロドロのスープはさながら肉をとろけさせた雰囲気ですよ。具として柔やわな鶏の細切りも加えられているようで、レンゲを入れると肉がこんもりと乗っかって来ますよ(^^ゞ
やや濃いめに感じる塩梅なのですが、粗微塵のタマネギがいい仕事をしているようで、幾分の清涼感を感じますね〜
麺を入浴させるとドップリとスープが絡んで来ます。食い応えの満点の麺とドロドロのスープの相性は上々のようですね〜
中盤以降、小皿で付属して来た、粗挽き一味と貝割れのセットをスープに投下してみると、ピリッとした刺激と幾ばかりかのフレッシュ感が何気にいいひと刺しとなりましたよ!!
食べ終える頃にはスープがレンゲ一掬い程だったので、スープ割りはお願いせずに席を起つことに。
それなりの満足感を得ることは出来ました。
が、すぐにまた来たいかと云うと・・・
近隣の「武藤製麺所」、「しおの風」と言った競合店の存在を考えると、ドロ肉一本で行くなら、独自なトッピング等何等かの工夫が必要かなぁと(^_^;)
居心地のいいお店なので頑張って欲しいところです!!