訪問日:7月22日(金)時間 :12時55分頃仕事の移動時間を利用しこちらへ前回の感動が忘れられず今週二回目の訪問となりました。本日は若店長が厨房内を仕切っておりました。和気藹々の中、若い活気に溢れております。昼過ぎでしたが、店内には若干の待ちが発生しておりました。いつもながらの人気です。着席後、厨房を眺めていますと前回は総店主がおりましたので、ピリッとした感がありましたがこの日は自然体で、やり易そうにしてる感じでしたね(笑)麺係りとの連携や、手際も良く一連の捌きや流れに澱みがありません。この日も期待大ですね^^ そして6分位して着丼(画有)まずはスープから…旨味の凝縮されたあご出汁の味です。雑味が無く丸みを帯びていて澄んだ深い味わい。。。美味い!美味すぎる。ボキャブラリー不足の私には、この感動をこれ以上表現し該当する言葉を見出す事は出来ませんが…絶品でした。風味が立っておりエグミは皆無。心奪われる味でした。二種のネギ薬味が効いており、彩りも鮮やか。若店長~!やりますなぁ~!良い腕してますよ。ホント参りました。そして麺へ…加水率低めの細麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪モソ・プッチン系の麺で、スープと良く絡みすくい上げて来ます。麺係りの新人さんがやっておりましたが良好です。チャーシュー…今回はバラをチョイス♪ 厚みのあるバラは柔らかく甘みと外側の香ばしさが感じられ噛むと旨味がたっぷりな味わい。低温は(いつもありがとうございます♪)ハーブが香る上品なハムのような味わいで清す。清湯系との相性はピカイチ!ですね。スープと合わせて頂きますとウマウマ♪です。その他具材…たまごは程よい半熟でつけ汁に少し浸してウマウマ♪ この日も穂先メンマになっており柔らかく上品な甘みです。海苔はいつものように良い香りを演出してくれます、麺に巻き付けてウマウマ♪です。大蒜辛肉飯はニンニクが香るチョイ辛目味噌風味の癖になる味。スープに浸しても美味。今回、若店長の作る一杯は、レベルの高い美しくも美味しい一杯でした。正直、100点でも良いかな?と思うほどの出来栄えでしたが、今後の味の継続や更なる精進を期待と勘案を含め98点とさせて頂きました。「男子三日会わざれば刮目せよ」ですね。流石に三日とは行きませんが入店して1年弱位でしょうか?地道な努力が実を結び花を咲かせ始めてますね。今後も期待しております。ごちそうさまでした
時間 :12時55分頃
仕事の移動時間を利用しこちらへ
前回の感動が忘れられず今週二回目の訪問となりました。
昼過ぎでしたが、店内には若干の待ちが発生しておりました。
いつもながらの人気です。
この日は自然体で、やり易そうにしてる感じでしたね(笑)
この日も期待大ですね^^ そして6分位して着丼(画有)
まずはスープから…
旨味の凝縮されたあご出汁の味です。
ボキャブラリー不足の私には、この感動をこれ以上表現し
該当する言葉を見出す事は出来ませんが…絶品でした。
風味が立っておりエグミは皆無。心奪われる味でした。
二種のネギ薬味が効いており、彩りも鮮やか。
そして麺へ…
加水率低めの細麺です。小麦香る麺で歯ごたえ共に良好♪
麺係りの新人さんがやっておりましたが良好です。
チャーシュー…
噛むと旨味がたっぷりな味わい。
その他具材…
たまごは程よい半熟でつけ汁に少し浸してウマウマ♪
この日も穂先メンマになっており柔らかく上品な甘みです。
期待と勘案を含め98点とさせて頂きました。
「男子三日会わざれば刮目せよ」ですね。
流石に三日とは行きませんが入店して1年弱位でしょうか?
地道な努力が実を結び花を咲かせ始めてますね。
今後も期待しております。
ごちそうさまでした