会社帰りの訪店。19時過ぎで先客3名、後客6名。客はみな常連のようで、固定客をしっかりつかんでいる様子。番号制の券売機で表記のメニューをオーダー。ステーキ丼は日替りミニ丼です。この店は待ち時間が長いです。20分程待ってラーメン、ラーメンを食べ終わる頃、ステーキ丼の提供でした。スープはそれなりの量が入っていますが、具が多い為、少なく感じます。出汁はあまり感じず、柑橘系の酸味が効いた、塩辛目のスープです。麺は細ストレートで良く冷水で締められたもの。硬さ普通でオーダーでしたが、やっぱり硬め。具は大きい叉焼、海苔小、梅2ケ、メンマ、カイワレ、茹でモヤシ、刻み玉葱。ステーキ丼は茹でモヤシとミディアムレアのカットされた牛ステーキにニンニク醤油のタレがかけられたもの。前回ほど量は無いものの、肉の量も多く、250円は格安。店内は店主と若い女性で切り盛り。接客は悪くないけど、待ち時間長過ぎ。メニューが多過ぎるのでは?冷たいピリ辛味噌などもあったので、次回の訪店時にはそちらを食べたいと思います。
会社帰りの訪店。
19時過ぎで先客3名、後客6名。
客はみな常連のようで、固定客をしっかりつかんでいる様子。
番号制の券売機で表記のメニューをオーダー。
ステーキ丼は日替りミニ丼です。
この店は待ち時間が長いです。20分程待ってラーメン、
ラーメンを食べ終わる頃、ステーキ丼の提供でした。
麺は細ストレートで良く冷水で締められたもの。
硬さ普通でオーダーでしたが、やっぱり硬め。
ニンニク醤油のタレがかけられたもの。
前回ほど量は無いものの、肉の量も多く、250円は格安。
店内は店主と若い女性で切り盛り。