地域のクーポン誌プレステン!にまたもや炙りチャーシューのクーポン券があったので使用するために行きました。思えばこのお店、クーポン券使用でしか行ったことがないです。こんなんでいいのだろうか・・・。。夜20時頃の入店、店内は空いていて、家族連れやひとりのお客さんが数組居るくらいでした。 注文して、8分程度で登場! スープ:”冷やし”なのでスープは少なめです。一応ゴマ味噌です。北海道味噌を使用しているようです。酸味があり、味わいはモロ冷やし中華です。後半、卓上にあった辛味ダレをかけてみると、これがまた異様に麺によく絡んでかなり美味になりました。 麺:中太い縮れ麺でした。冷やしメニューはスープがないからか大盛りが無料でした。大盛り無料でこんなもん?ならば大盛りは必須だな〜と最初は思っていましたが、後で結構お腹いっぱいになりました。 具:カボチャとナスの天ぷら、キュウリ、トマト、刻み鶏肉、モヤシ、刻み海苔少々、チャーシューは別皿で提供されました。チャーシューは肉厚で一センチはあります。柔らかく脂身も乗ったローストチャーシューはかなり美味しいです。 これはラーメンか?と聞かれれば、ほぼ冷やし中華ですと答えます。夏にいいメニューですね。夏の暑い時期、ラーメンなんか食べたら汗だくになって自分の汗がボタボタスープに垂れてしまう光景を目撃することになりますから。完食した時の満足感としては、意外と満腹になりました。ただし、スープをすする感覚を味わえないのはチト痛いところです。
注文して、8分程度で登場!