白地に黄色の文字じゃ良く見えませんよネw
スープの量が『伊藤』といい勝負の汁無しですかw
分かり易いですww
メニューが多くて迷いそうですが、、私なら無料のヤツを全部ですなw
でも、汁無しってライスと合うのでしょうか?
そういえば、私、ラーメンライスはよくやりますが、つけ麺とライスの記憶がありませんw
今度試してみようっとw
SPARK影 | 2007年11月14日 14:04こNNNちは ぎ郎!超興味あるんですけどねえ〜
行けてません。
えええ?伊藤なみに汁があったら、汁なしとは言えません!!!(笑)
23区制覇 何とかできました。
でも 皆調べてないだけで、達成している人が多い気がするんですよねえ〜
啓蒙活動していきましょう!!!
うこんさま | 2007年11月14日 17:57こんばんは
ゴツゴツ感のある麺、美味しそうですねぇ!
今度行こうと思っているんですが。汁無しか、ラーメンか悩んでしまいそうです
>藤田和之似の方が店主さんかな?
ずいぶん迫力のありそうな店員さんですね!
デカかったんですか?
えこひよ | 2007年11月14日 21:54
おうじろう
PSY
ALICE
タピオカライチ
MMC

初訪です。「ギ郎」がここにもあるという情報をうかがってから、ようやくの訪問です。
通り沿いに、「目黒屋」の看板を発見。その下に「ぎょうてんらーめん」とも書いてありますが、黄色い文字であまりよく見えませんね。
入り口入ってすぐの券売機にて食券を。予め決めておいた上記メニューをプッシュ。種類がたくさんあったので、決めておかなければ相当迷うところでした。
店員さんに促され、お冷が用意された席へ着席。おかわりは卓上ポットがあります。程なくオーダーの確認、結構いっぱい聞かれますね(汗)。覚えている範囲で、「ニンニクの有、ふりかけ(七味的なもの)の有、サービスライスの有、太麺の選択、高菜チャーシューのトッピング選択、あとは麺・味・脂は全部普通で」。他にあったかな?
店内は綺麗な感じで、広いですね。卓上には色んなアイテムがあります。「グリーンニンニク」なるものもありましたよ。
藤田和之似の方が店主さんかな?他に2人の方の3人体制でした。店主は、入りたてっぽい店員さんの指導はちょっと厳しめでしたが、気さくな感じでした。
色々な注意書きがあり、「ぎ郎」はヤサイマシが出来るようですね。
あと、バカデカい丼が置いてあり、「ぎ郎大食い挑戦者求む」と書いてありました。ラーメン3杯分だそうで、30分以内に完食すると、賞金5,000円+エントリー料2,100円の返金だそうです。100人くらい挑戦して、1人だけ成功したと、店主と他のお客さんが話しているのを盗み聞きしました。
到着。おっ、生卵が乗っていますねぇ。程なくサービスライスも到着。
そして、「すいません、入れ忘れてしまったので、こちらどうぞ」と、ふりかけが入った小皿も到着です。通常は元から入っているようです。
う〜ん、ちょっと深読み。オーダー時、私がふりかけを躊躇していたので(半ば店員さんの薦めで決めた感じ)、それを見ていた店主さんが、気を利かせて別皿にしてくれたのかなぁ??だとしたら切れ者ですねぇ!考え過ぎかな?
魚粉を何かで練ったモノが乗っていました。練り梅かと思って、一口舐めたんですが・・・
まずはマゼマゼ・・・うん、いいですねー。しっかりした醤油ダレとアブラの旨みを感じます。「ギロウ」な味ですね〜。やはりニンニクとも良いコンビです。ややパンチを抑え目かなと思いましたが、それは「ポークヌードル内藤」や「ジャンクガレッジ 東大宮店」レベルの話。アブラがそこまで多くないので、万人受けするタイプにしているのかも知れません。
麺は中太、やや縮れ。ゴツゴツ感があり、好きな食感です!
生卵は、悪い意味ではないですが、あまり効果を感じませんでした。無くても十分美味しいですから。
ヤサイは、ほぼモヤシ。シャキシャキしています。チャーシューは厚めのものが1切れ。
ふりかけと高菜チャーシューは、個人的には無くて良いアイテムでした。。。ジャンク度は増しますが、私には辛味が増したマイナス面の方が大きかったです。
汁なしとは言いながら、結構汁がありますねー。「中華そば屋 伊藤」といい勝負かも(笑)。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったです。他にもたくさんメニューがありますし、深夜営業してるので、私的には嬉しいお店です。
同じメニューを、カスタムしてまた食してみたいですね。