こんばんは!
これは暑い日には最高の一杯じゃないですか~♪
スパイスが吸収された大根おろしというのも是非食べてみたいですねw
ちょっと好みかも・・・ ^^
麺’s | 2011年8月13日 22:37コメントありがとうございます!
唐辛子はそうでもないですが、山椒の辛味が痛かったですね~;
辛さに眼をつぶれば爽やかでしたし、辛さ耐性のある人なら気に入ると思いますよ!
フランチェスコ | 2011年8月14日 15:31まいど~
これまた微妙やな~ww
光と影のコントラストが絶妙やないか~www
ジン1971 | 2011年8月15日 12:09ジンさん、まいどコメントありがとうございます
ちょっと微妙でしたね~
入って左の端の席は陰になっていて暗いんですよww
フランチェスコ | 2011年8月16日 03:33
フランチェスコ

マサキング

19時前に到着、私でちょうど満席。後客も多数
夏季限定第三弾の「豚冷やし麻辣麺」を大盛りで注文し、12,3分で提供
(これまでの採点:http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/8363/user/85248)
こちらはまずは和え麺として食べ、途中からスープを投入し冷やしラーメンとして楽しむスタイル
タレは醤油ベースに、ラー油由来と思われる唐辛子と花椒、もしかしたらその他スパイスが容赦のない辛さを演出している麻辣味
冷たくて香りも食欲をそそりますが、ここまで辛いとは! 舌と唇が痛い!!
添えられていた大根おろしがまたタレやスパイスを吸収して麺に絡むので、本当に攻撃的
私が辛いものにあまり強くないのもあるだろうが、それにしても辛かった
麺は中太~中細のウェーブ麺。しっかりと締められていて冷たく、コシもいい
量は大盛りで300g強かな? 結構なボリュームでした
具は豚肉、レタス、大根おろし、スープにネギと水菜
豚肉は冷しゃぶ風だがやや存在感は希薄。レタスはたっぷりで清涼感抜群
途中からは鶏がらポン酢的なスープを投入
柑橘系の爽やかな香りが広がったが、強いはずの酸味も辛さの前には歯が立たず
結局最後までヒーヒー言いながら、大量の水をおともに這々の体で完食
総評
夏らしくて良かったんだけど、ここまで辛いとは思わなかった;
私としては辛いだけで他の味を楽しめなかったので、辛さを選べたら良かったな~と思う