泉さんの他のレビュー
どもです!
先ずはデフォのつけ麺から狙ってみたいと思います(^^)
YMK | 2011年8月18日 16:27泉さん、まいどぉ~
早速、再訪されたんですね!
麺の性状が絡みにくいものだったのは
ちょっと残念ポンでしたねぇ~
今日、味変アイテムでカレーを使用
しましたが、なかなかでした♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月18日 16:53どうもです!
早速の再訪!
前回の方が良いみたいですね!
そばも良いですね!
junjun | 2011年8月18日 17:37こちら、浜松町界隈でずっとチェックしてるお店なんですが未だ行けず。。。
ラーメンっぽい蕎麦を出すお店かと思っていましたが、夜はラーメンなんですね。
カレーを併せたらなんでも旨くなりそうですが。。。うーん、デフォの方がいいっぽい?
なんだか気になるので、近々追撃してみたいと思います。
タム6000 | 2011年8月18日 19:03
泉
三日月
コリパパン
kamepi-
ryou
miles

先日お邪魔した際に好印象だったこちらに再度お邪魔してみることにいたしました。
狙いは券売機に発見した『カレー』の文言。
食券購入後、携帯電話にダウンロードしたぐるナビのクーポン券を提示し、食券をカウンターに置き、前回同様給水機の隣に陣取りソイツとの対麺を待ちます。
およそ7分でソイツの登場。
今回は特製にしなかったので、チャーシューが2枚減ながらも味玉はクーポンでGET。
海苔が無いのはカレーだからでしょうか??麺はデフォルトのモノと同様のようです。
早速スープからいただきます
シャバとドロの中間くらいの雰囲気ですね〜
こちらも野菜と粗挽き鰹節が沢山沈められているようですね。
鶏団子は入っていないようです(涙)
野菜の甘さは感じるものの、塩気が少々強めのチューンでしょうか。スープだけだとちょっぴりツライかもしれません(汗)
麺を入浴させズバッと啜ります。
ツルッとした表面でプリッとした茹で具合の麺はあまりカレーを拾ってきませんね。
器に口を近づけて一緒に啜るような形になります。
う〜ん、麺と一緒にいただいてもスープの塩辛さは軽減されないなぁ・・・
卓上ポットから早くもスープ割を投入!!
併せて葱とあられも大量投下(笑)
スープ割りの加減が肝となりそうですね〜少々入れすぎたかもしれません(苦笑)
それでも、当初の塩辛さよりも野菜スープの加わったスープの方が優しい口当たりで美味しくいただけましたよ〜
チャーシュー・味玉は前日同様なかなかの仕上がり!!
スープカレーの具として美味しくいただきました。
私にはいささかスープの塩気が気になってしまったのですが、割り方次第では満足の仕上がりになっていたかも・・・
中華麺ではなく「日本そば」でいただいていればまた印象も違ったかもしれませんね。
そばを試しに伺う日も近そうです!!