8月11日今日からお盆休みです(^-^)/今日は、冷たいラーメンが食べたくて幡ヶ谷へ向かいました('-^*)/木曜日なので、週に一度の「裏不如帰」の日いつもは【蛤】中心のスープの不如帰が、【煮干し】スープの日【「冷や極/極にぼ冷やしそば(¥900)」限定12食】こんなに暑いからそんなに並びは無いだろうとたかをくくって着いたのが11時10分なんと15人の並び駄目だこりゃ並んで、限定があったとしても入店できるのが12時近くこの暑さに耐えられないすぐに諦めて、で新宿で乗り換え、新宿御苑前へ久し振りの【旬麺 しろ八】狙いは夏限定の【冷やし鯛ラーメン】券売機でチケットを買って店員さんに渡しますヾ(@°▽°@)ノこちらのお店は、新宿御苑駅の四ツ谷寄りの出口から徒歩3分カウンター15席で広々したお店ですラーメンに季節の野菜をトッピングするのが有名です 7分ほどで着丼野菜がきれいなビジュアルです(≡^∇^≡)トッピングは、レタス、オクラ、ダイコン、ほうれん草、プチトマト大葉、など 沢山の野菜と燻製っぽいチャーシュースープは、ちょっととろみのある冷たい鯛のスープ和食ですねぇ~このスープ上品な白身魚のスープに塩たれが絡まってo(^▽^)oトッピングの野菜はサラダ感覚(=⌒▽⌒=)冷たくあっさりした中にも、上品な鯛のスープが絡まって不思議な味わいごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆
今日からお盆休みです(^-^)/
今日は、冷たいラーメンが食べたくて
幡ヶ谷へ向かいました('-^*)/
木曜日なので、週に一度の
「裏不如帰」の日
いつもは【蛤】中心のスープの不如帰が、【煮干し】スープの日
【「冷や極/極にぼ冷やしそば(¥900)」限定12食】
こんなに暑いからそんなに並びは無いだろうと
たかをくくって着いたのが11時10分
なんと15人の並び
駄目だこりゃ
並んで、限定があったとしても入店できるのが12時近く
この暑さに耐えられない
すぐに諦めて、で新宿で乗り換え、新宿御苑前へ
久し振りの【旬麺 しろ八】
狙いは夏限定の【冷やし鯛ラーメン】
こちらのお店は、新宿御苑駅の四ツ谷寄りの出口から徒歩3分
カウンター15席で広々したお店です
ラーメンに季節の野菜をトッピングするのが有名です
7分ほどで着丼
野菜がきれいなビジュアルです(≡^∇^≡)
大葉、など 沢山の野菜と燻製っぽいチャーシュー
スープは、ちょっととろみのある冷たい鯛のスープ
和食ですねぇ~このスープ
上品な白身魚のスープに塩たれが絡まってo(^▽^)o
トッピングの野菜はサラダ感覚(=⌒▽⌒=)
ごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆