平日の14時5分頃訪問。外壁が真っ赤なので、すぐに見つけることができました。遅めの時間帯にもかかわらず、店の前の駐車場にはけっこー車が停まってるなぁ。店内に入り、左手の券売機で食券を買います。右往左往していると、店員さんが食券を回収しに来てくれました。麺のかたさ・味の濃さ・油の量を選べるとのことですが、すべて普通でお願いしました。

給水機とコップは券売機の隣に置いてあってセルフ。ボタンを一回押すと、氷と水が順に適量出てくる仕組みみたいで、最初は長押ししてしまったりして戸惑いました。で、おかわりは卓上に持ってきてくれてセルフ。結構席数はあるし、まだこの時間帯でもひっきりなしに来客があるにもかかわらず、店員さん1人でまわすのは大変そうだなぁ。でも、きびきび動いているし、声も出ていて好感が持てます。卓上調味料はコショー、ごま、すりおろしにんにく、辛味噌、刻み生姜、醤油、酢、ラー油。店内は、左手奥が厨房です。席配置は、店内の手前と奥がテーブル席で、中央にあるのがカウンター席。とは言っても、テーブル席の中央についたてを立てて両側をカウンターにしたような形ですが。店内入ってすぐ左手の棚に、荷物置き用のかごが用意してあります。

らーめん到着。いただきます。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚、ネギ、うずらの卵。チャーシューはバラ。脂以外の部分がちょっと硬いかなぁ。荒々しい味付け。うずらはちょっと濃い目の味付けですかね。麺は中くらいの太さのストレート。短めで、家系らしい麺です。断面はやや平たい感じ。もし次訪する機会があれば、硬めにしようかな。スープは、なんか言葉でどう表現すればいいのか分からないのですが、家系としてちょこっと独特というか、バランスの悪さを感じました。いや、まぁ普通においしいし、他の有名な家系の店と比較してしまうとしっくりこない、ってだけなんですけど。終盤は刻み生姜を投入して、最後まで飽きずにいただきました。

同じ値段で塩もあったので、機会があったらそちらも食べてみたいです。ごちそうさまでした。