盆休みに松山へ行き、夜に何とかラー食の時間を作ってこちらへ伺いました。夜9:00過ぎという時間帯でお店に到着すると店内はほぼ満席。ちょうどカウンターが空いていて待たずに座れました。お店は年季を感じさせる佇まいで、居酒屋のような雰囲気。メニューを見つつ、中華そばとライスの定食を注文しました。非常に人気があるようで、その後も続々と来客、女性一人で来られる方もおられます。割としっかり待って提供されたラーメンですが、やや小ぶりの丼に入った、一見すると茶濁した醤油スープのようです。スープを一口頂くと、まず独特の「甘さ」を感じます。ダイレクトに砂糖に近い系統の甘さです。動物は鶏メインとありましたが、甘さに気を取られてよくわかりませんでした。デフォルトで胡椒がかけられており、これが甘味と意外に合っていました。麺は細ストレート麺で、少し柔らかめ。若干粉感のある麺でした。チャーシューは厚めの角煮のようで柔らかく、こちらも甘い味付け。他にメンマ、ネギのトッピングです。やはりスープとチャーシューの甘さが印象に残りましたが、甘ったるいという感じではなく意外とすっきりとした後口で割と美味しく頂けました。ここでした食べれない一杯というありがたさがあり満足です。