こちらのお店、今、北信州夏麺コレクション(http://twitpic.com/5zaqgy/full)というイベントに参加しているので、お店の名前を見た瞬間、夏麺のレビを誰かが投稿したのかと思いました(汗)
やはり美味しそうですね。
こちらのお店、近々お邪魔します!
5656 (活動超停滞中) | 2011年8月19日 23:41こんにちは!
そうですね北信州夏麺コレクション参加していますね。その麺も連れが食べ少々味見してみました。
ちょいカラの夏にはもって来いでしたよ。ご飯も付いていて最後にスープに入れて食べる様になっていました。これがまたなかなかです。粒山椒の香りが良いアイテムになっていました。ぜひ、ご賞味ください。
memories4103 | 2011年8月20日 09:13
memories4103
ひぐま
poti
SMILE !
深き者
北さん

お店に到着午後2時頃、平日の午後と言う事もあり、お客はそう多くもなくすぐに席に案内され
いつもの地鶏白湯ラーメンを注文。このお店とても良い仕事をされていてすぐに提供されます。分業制が良くされており待たせることが無くいつも好印象です。鶏チャーシューが限定25食まで選べる事が出来ますがこの日も残念ながら豚チャーシューになってしまいました。
まずはスープですが信濃地鶏黄金軍鶏を使用されておる超濃厚なスープに仕上がっています。このスープ良く下処理がされておられるようで鶏の嫌な臭みが残らず口いっぱいに鶏の旨み成分が広がります。
コラーゲンたっぷりで女性の方でしたらお肌に良いと思われます。
麺は、今回、多加水の白龍麺をチョイスしました。この麺 中細でストレート長野県産小麦華天龍100%使用した多加水熟成麺 ツルツルで柔らか風味で絶賛です。濃厚なスープに見事までにマッチしており良い仕上がりになっており喉越しが最高です。
トッピングは、味玉、豚チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、糸唐辛子、水菜、刻み細ネギと豪華なメンツ色どりが良く出来上がりを見た時に綺麗な印象です。
このお店、中野市では超人気店のようで、いつもお客でいっぱいです。アクセスも良く高速で降りて直ぐに行かれる良い場所で直ぐに見つけられると思います。