8月20日今日は涼しいですねヾ(@^▽^@)ノこんな涼しい日はラーメンですね(笑)今日は、池袋から有楽町線で護国寺へミシュラン☆の森住シェフの店【ちゃぶ屋 本店】(-^□^-)11時半到着 ちょうど開店でした店内はコの字カウンターで16席私は15番目でしたこの店内は、ラーメン屋ではありませんね♪音楽は、ジャズが流れますオープンキッチンで、中では2人が調理1人がフロア1人づつオーダーを聞いてきますレストランですねぇ~醤油チャーシュー麺をオーダー4~5人 1ロットで作って行きます私の前では、美味しそうなチャーシューを同じ厚さで綺麗にカットしています11時50分 着丼いやぁ~作るところを目の前で見ていましたが流れるような作業で作られた丼は綺麗ですねぇ~~醤油タレが動物・魚介のスープに完全にマッチして、ん~~ん美味しい麺は中細平打ち麺♪トッピングは大振りのチャーシュー3枚、細切りメンマ、笹切りネギと小口切りの万能ネギ 完璧ですね(*^o^*)チャーシューは箸でつかむとホロホロと崩れます崩れたチャーシューと細切りメンマ、笹切り葱を麺と絡めていただきます(´∀`)みんな同じ感触で一体化しますね計算された丼ですねぇ~~あっと言う間に完食完飲ごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆
今日は涼しいですねヾ(@^▽^@)ノ
こんな涼しい日はラーメンですね(笑)
今日は、池袋から有楽町線で護国寺へ
11時半到着 ちょうど開店でした
店内はコの字カウンターで16席
私は15番目でした
この店内は、ラーメン屋ではありませんね♪
音楽は、ジャズが流れます
オープンキッチンで、中では2人が調理
1人がフロア
1人づつオーダーを聞いてきます
レストランですねぇ~
醤油チャーシュー麺をオーダー
4~5人 1ロットで作って行きます
11時50分 着丼
いやぁ~作るところを目の前で見ていましたが
流れるような作業で作られた丼は
綺麗ですねぇ~~
麺は中細平打ち麺♪
小口切りの万能ネギ 完璧ですね(*^o^*)
チャーシューは箸でつかむとホロホロと崩れます
みんな同じ感触で一体化しますね
計算された丼ですねぇ~~
あっと言う間に完食完飲
ごちそうさまでした(*゜▽゜ノノ゛☆