平日に開店と同時に訪問しました。意外にも並びは2人のみでした。この後どんどん客足が伸び、退店時には10数人の行列になりました。見ていると初訪の方も多いようですが、さすが行列店だけあって、客さばきは手慣れた感じです。スープは透き通った薄茶色の清湯です。鶏ガラ主体なのだと思いますが、複雑な旨み、深みが感じられます。まろやかさのある甘みと酸味が感じられ、野菜や魚介も一役買っている印象です。香り付けの焦がしネギが浮きます。麺は加水率中程度で細麺ストレート、硬めの茹で上がりですが歯切れのよい麺です。ゆっくり味わって食べたのですが、麺は最後までダレることはありませんでした。並の麺量はちょっと少なめに感じました。具は、柔らかく煮込まれた豚バラチャーシューが1枚、歯応えがある赤身主体のローストポークのようなチャーシューが2枚、味玉1個、短めで細切りのメンマ、海苔3枚、白髪ネギ、水菜です。具もそれぞれ手抜きなく美味しいです。全体に丁寧で美味しかったのですが、あっさり系のメニューだったこともあるのか、期待したほどの印象はありませんでした。次の機会には、こってり系のメニューをいただきたいです。