濃厚鶏そば+鶏チャーシュー+替え玉を食べました。スープ 見た目こってりしていてトロミもある割に、味は結構繊細で ギトギトを期待するとちょっと外すでしょうね。 濃厚と銘打つなら、もうちょっとガッツリ感があってもよい かな?と感じたが、麺との相性はよい。 きっちりと熱々なのが好感麺 腰が残っているけど、固くはない、よい茹で加減。 ツルツル感とモチモチ感が両立しているが、やや前者が勝つ。 ほぐしもうまくて、丼の中でダマにならない。マッチング 細麺に濃厚スープという取り合わせがミスマッチ なのだけど、ギトギト系ではないので、違和感はなく、 むしろ面白い取り合わせで好感。鶏チャーシュー 冷めたままの鶏チャーシューを入れてくれたのが唯一の欠点。 せめて温めてから載せてくれないと、せっかくの熱々が台無し。 鶏肉を丸っとした棒状にしているのだから、かじって中が寒い のは、ちょっとね。付け合せ ラー油 自家製ラー油は、辛くないのでラー油感がなかった。逆に にんにく炒めたのをプラスする感じになっていた。辛さを 期待していて、外されたがこれはこれで楽しめた。付け合せ こがしエシャロット これはちょっと外した感が横溢。焦がし方が強すぎだと思う。 エシャロットの香ばしさがほとんど消えていて残念。 ただし、単にパリパリ感でスープの粘り感と対照を楽しむには よいかもしれない。つまり、それなりおいしいけど、エシャロット である必要はなかろう。おまけ 替え玉 固めを注文。替え玉でスープがちょっと薄くなるはずなのだけど、 芯が強いスープらしくダレることなく替え玉もいけました。
濃厚鶏そば+鶏チャーシュー+替え玉を食べました。
スープ
見た目こってりしていてトロミもある割に、味は結構繊細で
ギトギトを期待するとちょっと外すでしょうね。
濃厚と銘打つなら、もうちょっとガッツリ感があってもよい
かな?と感じたが、麺との相性はよい。
きっちりと熱々なのが好感
麺
腰が残っているけど、固くはない、よい茹で加減。
ツルツル感とモチモチ感が両立しているが、やや前者が勝つ。
ほぐしもうまくて、丼の中でダマにならない。
マッチング
細麺に濃厚スープという取り合わせがミスマッチ
なのだけど、ギトギト系ではないので、違和感はなく、
むしろ面白い取り合わせで好感。
鶏チャーシュー
冷めたままの鶏チャーシューを入れてくれたのが唯一の欠点。
せめて温めてから載せてくれないと、せっかくの熱々が台無し。
鶏肉を丸っとした棒状にしているのだから、かじって中が寒い
のは、ちょっとね。
付け合せ ラー油
自家製ラー油は、辛くないのでラー油感がなかった。逆に
にんにく炒めたのをプラスする感じになっていた。辛さを
期待していて、外されたがこれはこれで楽しめた。
付け合せ こがしエシャロット
これはちょっと外した感が横溢。焦がし方が強すぎだと思う。
エシャロットの香ばしさがほとんど消えていて残念。
ただし、単にパリパリ感でスープの粘り感と対照を楽しむには
である必要はなかろう。
おまけ 替え玉
芯が強いスープらしくダレることなく替え玉もいけました。