9月27日の訪問記事先日大つけ麺博で提供した『ムール貝のべジつけソバ』 が出店期間終了後にお店のほうで期間限定で数量限定提供。(現在は終了)訪問日の29日が最終日だったのでギリギリセーフ。昼夜30食限定『ルーム貝のベジつけソバ』¥800(提供終了)「熱いので気を付けて下さい」とのことでカウンター越しに提供されたつけ汁。ビジュアル的にも濃厚になった感じを伺わせる。アツッ・・・・想像以上に熱いww器で火傷しそうなレベル。ここがまず明らかな違いですよね。イベントだとどうしても温度の問題が生じてくる。つけ博の時に比べて感じなかったムール貝の味がくっきり!野菜の旨みも色濃く出て、ラーメンとしては特異な甘みやコク。それでいてつけ麺として成立する味に仕上げているのは流石。相変わらずの斬新さとセンス。こうラーメンの油っぽさが無いまでも訴える主張を感じるニュータイプな優しい味わい。 これは美味しい!!麺はパプリカを練り込んだ特製麺。オイルが絡まり軽くスパゲティライクさも。独特の風味が良いな~具のジャガイモ、ブロッコリー、パプリカも彩りを飾ります。途中味変更のグレープフルーツは酸味だけでなく甘みも出てさっぱりいけて◎赤柚子胡椒もピリッと効いてナイスチェンジ。そして追加で注文べジソバリゾット¥150つけダレはスープ割と同時にレンジで温め直してもらって熱々リバイバル。ご飯にチーズonでもうイタリアンエッセンスムンムン。スープは甘みと塩ダレのバランスでゴクゴクイケる。うんまいな~それでご飯にinでリゾットに。ちょっ・・・・これウンマ―!!!!間違いないこれこれ!!いやー本当に美味しかった一杯!来てよかったーなによりお店のオペレーションが素晴らしい。仕事に厳しいストイックさが伝わってきます。さすが新人王候補の一角です。http://ameblo.jp/nori-koshinoaruhibi/entry-11036330126.html
昼夜30食限定
『ルーム貝のベジつけソバ』¥800(提供終了)
ビジュアル的にも濃厚になった感じを伺わせる。
つけ博の時に比べて感じなかったムール貝の味がくっきり!
野菜の旨みも色濃く出て、ラーメンとしては特異な甘みやコク。
それでいてつけ麺として成立する味に仕上げているのは流石。
相変わらずの斬新さとセンス。
これは美味しい!!
麺はパプリカを練り込んだ特製麺。
オイルが絡まり軽くスパゲティライクさも。
独特の風味が良いな~
具のジャガイモ、ブロッコリー、パプリカも彩りを飾ります。
赤柚子胡椒もピリッと効いてナイスチェンジ。
そして追加で注文
べジソバリゾット¥150
ご飯にチーズonでもうイタリアンエッセンスムンムン。
スープは甘みと塩ダレのバランスでゴクゴクイケる。
うんまいな~
それでご飯にinでリゾットに。
ちょっ・・・・これウンマ―!!!!
間違いないこれこれ!!
いやー本当に美味しかった一杯!来てよかったー
さすが新人王候補の一角です。