塩逸品 五代目けいすけ 本店の他のレビュー
フジサン、まいどぉ~
大人の〇玉入りだなんてイヤーン♡
クン〇プレイは大好きだよイヤーン♡
だんだん自分が壊れて来ている事に
気付いてきたようだ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月6日 19:04どもー。
大人の玉とは……w
けいすけ未経験です。
今日,こちら系列,肉そば店の前を通り,入ろうと思ったのですが,既に2杯食べてたのでやめました。
Ra.Ibasen | 2011年10月6日 19:08どうもです!!
いろんなプレイ乙です!
こちらは塩が好きなものとしては気にかかるものです。
とはいえ、場所的になかなか足が向きそうにないです(汗)
じゃい(停滞中) | 2011年10月6日 21:01こんちくび~!!
鶏白湯旨いですよね~!!
けいすけでは、確実にヒット!
その後、大人のキャン玉を、
3年B組チン八先生で使ったんですよね~(笑)
junjun | 2011年10月6日 21:16毎度~
行きたいモードを通りすぎたど~
んでも、けいすけなんとかパスポート使いに行くど~
アカンな~同好会 | 2011年10月6日 22:49まいどん
けいすけとは相性が悪いワシですが ここは最後の砦かもしれません
ここがダメだったらワシはけいすけと永遠の別れになりそうwww
爺ちゃま | 2011年10月7日 14:22隊長 毎度~。
この店で食べると、自然とこんなレポになるよ~
隊長の場合はもっと激しくなるかもww
茨専さん 毎度~。
なかなかでした。
でも、高いな~^^;
じゃいさん 毎度~。
電車で行動される人には・・・
雨の日なんか狙いやすいのでは?
もし、そんな機会があれば。高いけどw
富士山 | 2011年10月7日 15:16じゅんさん 毎度~。
うん。美味しかった~
薄いだの、色々あるみたいだけど・・・
ブレがあるみたいだね~
すいちゃん 毎度~。
雨の日用に取っておいたんだけどw
さすがに、待ちきれんで食べちゃった^^;
高いけど、美味しかったよ~
爺ちゃまさん 毎度~。
下ブレに当たらない事を願うw
何曜日・何を食べるか。にも左右されそう^^;
富士山 | 2011年10月7日 15:26うーむ。
イマイチソソラレナイんですわ、ココ。。。
まーいずれまいりますが。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月7日 15:36こんちくわ~。
そーねー 自分もでしたが・・・w
雨の日なんかは、アクセス良いですよ~
富士山 | 2011年10月11日 11:47
富士山

tak2626
fuku
ゆーま
とまそん@ラーメン食べて詠います

10月3日(金)15:25頃 初訪問。
先客 4。 後客 6。
またもやこの時間までお昼ご飯オアズケww 新宿駅での乗り換えの際、こちらへ。
店頭でメニューを見ていると、店員さんに声をかけられご入店~~~w
店内壁際テーブル席に案内され着席。
着席間もなく、表題メニューを口答でオーダー。
待つ事、約6分で着丼!
噂の蓋を顔を近づけ開けると・・・ゴホッ!ゲホッ! どうやら近過ぎたようですww
この日は火曜日で「ブナ」だそうです。決して「フナ」ではありません^^;
麺は中細麺のほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ! ツルツルシコシコ~~~
加水率は若干高め。微かに小麦の香り感じます。
喉越し・歯応え良く、普通に美味しい麺です。
麺量は160gくらいかな~?
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は軽~くトロリン。軽めのライトドロンジョですかね~
動物系は鶏さんメイン。魚介系は昆布使用されているらしいw
鶏の旨みが凝縮されていますが、鶏特有の臭みや塩の尖りは感じません。
両国で食べた元祖?鶏白湯や高円寺のガード下のスープよりも濃厚で美味しいです。
ただ、濃厚が故、人によっては後半飽きるかも?
自分の場合はBPで対応し、最後まで美味しくいただきました^^
具はチャーシュー・味玉・メンマ・水菜・ネギ。
チャーシューは1枚。豚バラ@煮豚タイプ。味付けライトで、肉感良く・・・うまうま~
味玉は大人の燻玉まんま1個。若干カタメながら、バター風味なクンニで・・・くさうま~
メンマは穂先メンマ1本。味付けヘビーw シニョコリで・・・普通にうま~
水菜は小さめにカットされたもの少量。時折口の中に清涼感を与えてくれます。
ネギは2種。1つは白髪ネギタイプ少量。下処理されているのか、水菜と同じ効果。
長ネギの7~8ミリ四角タイプ少量。清涼感に一役。
後半、卓上グッズのBPを足し・・・
あっ!という間に完食・ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
みなさんの評価は微妙でしたが、個人的にはかなり美味しくいただきました^^
このスープにご飯ブチ込みたい!
退店時に店名の方がお見えになったので、微調整されているのかも???
立地を考慮しても、お値段の高過ぎる印象は拭えませんねw
スモークに関しては、他店との差別化としては良いと思います。ラーストの器と言い・・・
ただ、それが値段に反映されてるのはいかがなものか^^;
総評 味 85点。 CP -5点。