この日は1ヶ月半ぶりに「彩」へ20時半ごろに到着、先客4人、後客4人目当ての限定メニュー「おろしつけ麺」を大盛りで注文し、8,9分ほどで提供(これまでの採点:http://ramendb.supleks.jp/s/5632/review?u=85248)スープは柑橘系の酸味が効いたポン酢風醤油スープに大根おろしを混ぜたものもうぶっちゃけ想像通りの味でしたが、逆に言えば求めていた味だったので美味い!油は「こってり」にしたこともあり、結構多め。しかし醤油&大根おろしは油に合います麺はいつも通りの中太よりやや細めのストレート麺店員さんが休憩中で店長さんの一人営業だったためか、やや柔らかめの茹で具合で水切りも雑…具はチャーシュー、メンマ、ネギといつも通りチャーシューは長めのバラ肉が一枚で柔らかく、塩同様スープに合っていて美味し途中からは卓上の酢で酸味を増し完食総評個人的には好きだったが、大根おろしを入れただけという感じで単調でやや工夫がないかもあとは麺の水切りとティッシュが無いという、この店では毎回言っている不満が残った…
20時半ごろに到着、先客4人、後客4人
麺はいつも通りの中太よりやや細めのストレート麺
具はチャーシュー、メンマ、ネギといつも通り
途中からは卓上の酢で酸味を増し完食
総評