「特製豪快醤油ラーメン880円」@醤油らーめん きび太郎の写真荒川区在住中はお散歩がてらによく訪れていた浅草界隈なのですが、足立区に転居してからは地下鉄から東武線に乗り換える際の中継点となり、開拓を怠っておりました。
諸兄のレビューを拝見し、こちら醤油らーめん きび太郎の存在を知り、なんとJ系の品を提供しているというじゃ在りませんか!!
遅れ馳せながら足を運んでみることにいたしました。
上州桐生らーめん 神山家の跡地という事で場所は解っております。上州桐生らーめん 神山家の閉店は残念ですが・・・(涙)
さて置き、券売機にて標記食券を購入し店奥のカウンター席に腰を落ち着かせます。
日曜日の12時半頃の到着で先客は1名のみだったのですが、タイミングのいい訪問だったようで、後客が続々と続き満席に近い状態となりました。カップルと競馬新聞片手の方々が多いですね〜(笑)
およそ9分ほどでソイツと対麺です。
品名の『豪快』さは全く感じることが出来ませんねぇ・・・
まぁ、肝心なのはお味です。早速スープからいただいてみましょう。
かなりカエシが利いてますね(汗)
動物系のベースもしっかりしているのですが、家系に似た塩辛さを感じます(汗)
スープ単体だと私にはギリのチューンだったので、野菜・麺をかっ込むことにいたします。
麺は主張の強い極太ストレートタイプでエッジの利いた形状。固めの茹で具合で歯ざわりは良好。食い応え十分ですね〜
野菜はほぼモヤシで少々のキャベツ。量感に乏しく、間違えて野菜少なめコールしちゃったかなぁと思うくらいでした(苦笑)
麺のインパクトと少量ながら野菜の存在はスープの塩辛さを和らげてくれました。
チャーシューはロース系でしょうか??少々パサツキはあったものの、悪くない仕上がりだったと思われます。
そうですね〜
個人的には少々塩からさが気になってしまいましたね(汗)
野菜多め等の指定が出来れば塩辛さの中和がもっと図れたと思われるんですけどね・・・
メニュー上にあった「浅草ブラック」なる品も気になるのですが、今回の一品の仕上がり具合を勘案すると、私にはちょっぴり合わないかも知れないなぁと。
次回訪問機会があれば、無難に「醤油」をいただいてみましょうかね。

どもです!

若干豪快さに欠けるようですねぇ。
しょう油レポもお待ちしておりますよぉ~(^^)

YMK | 2011年10月26日 07:38

うーむ。

正直、「きび」系という感じはしなかったですね。
 この日は混んでいましたか。

アタシんときはがらがーらでしたw

どうもです!
お久しぶりです。
もの凄いネーミング!
味の方は豪快とはいかなかったようですね(汗)
でも見た目は魅力的ですよ~

てつ | 2011年10月26日 10:39

どもです!
こちらもいかなアカンですね~
その前にきびがず~とBMのままなので
そちらから。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月26日 12:43