「肉そば(開店記念大盛サービス)750円」@自家製麺 伊藤 浅草店の写真諸兄のレビューにより開店を知ったこちら自家製麺 伊藤 浅草店!!
系列店のファンとしては居ても立っても居られず、週末の都内への所用の帰りに無理やりルート変更で立ち寄ることにいたしました。
店舗前には行列が見えますね〜
をっと、その中には見覚えのあるナイスガイが紛れているじゃないですか(笑)
合流してくださり、待ち時間も楽しいひと時と変わりましたよw
食券購入後、10分くらいの外待ちを経て窓側の席に案内されました。窓側には開店祝いの生花が沢山。お花の香りに包まれてのラー食は初めてかもしれません(笑)
この日まで開店記念サービスで大盛サービスとの事。
諸系列店でも大盛は未経験・・・だってトーエクスペンシブですから(苦笑)
初の大盛に心配事は一つ。スープの量はどうなんだろうと(笑)
スープの量がいつも通りならば、和え麺風になってしまうのでは??と(爆)
はたしてその心配は杞憂に終わりました。
スープから麺は顔を出してはいるもののしっかりとスープ感のある仕上がりでした!!
このシンプルさがいいんですよね〜
麺に必要最低限のスープに薬味の葱。肉を食らいたければトッピングをする。
どこと無く浅草仕様??のチューニングのスープ。好いですね〜
麺は赤羽のモノと同じですかね??コイツも好いですね〜
大盛の麺は食い応えがありましたが、サラッと胃袋に収まりました!!
増せば150円もするスープを残すわけにはいかず、なめるように飲み干します(笑)
いやぁ〜美味しい一杯でした!!

駅近くのバリ煮干のお店との棲み分けがどうなるのかが楽しみですね〜

どもー

あら?
行動が早いッスね~
浅草へのアクセスは良いんですが浅草からのアクセスが悪いんですよねぇ~

近々、黄色いテントがオープンしますけどどうします?
単独?合同?

ユー坊 | 2011年10月19日 13:13

どもです!

流石フットワーク軽いですね!
当方も狙っております。
近々追随しますよぉ~(^^)

YMK | 2011年10月19日 14:09

どうもです~。

やはり行かれてましたか~w
大盛サービスは嬉しかったですね~♪
ココも問題無く、美味しかった~。
でも、この距離なら「遊」行っちゃうだろうなぁ(苦笑)

おうじろう | 2011年10月19日 14:17

どうもです!

行かれましたね~。
美味しかったですよね~。
ニボは、これから此処になりそうです。

junjun | 2011年10月19日 17:28

おぉ、こちら行かれましたか!
この前の日曜夜に行ったら既に店じまいしてましたorz

新店と言っても安定したクオリティっぽいですね!
しかしこの辺りにも課題店が増える一方です。。。

タム6000 | 2011年10月19日 19:45

こんばんは~。
ここまでのクォリティだからこその潔さですね!
浅草に居た際にサクッとオヤツに頂く、、、そう考えると
スバラシイ一杯だと思います♪

プリティ | 2011年10月19日 20:58

昨日、行って来ましたがレヴューがたまっていて書けましぇん・・・
それにしても、大盛りにすればスープも増えるとは気づきませんでした。
毎回、スープ増しにしてましたよ・・・

スーパーくいしん坊 | 2011年10月19日 21:00

こんばんは~
皆さんに置いてかれる~ぅ。。。
こちらは未訪の王子神谷の本家
に行ってからチャレンジします!

King Tetsu(なの?) | 2011年10月20日 00:14