10/16(日)18:00 待ちなし 開店後はすぐ満席 初訪だが体格の良い方の店員には見覚えがあり、この店が凪系だという情報をもとに記憶をたどると確かに立川の凪で見た覚えがあることを思い出した。メニューは基本が2種で、煮干そばか鶏そば。今回は煮干そばを頼んだ。背油の量を少、普通、多から選べるので普通でお願いした。スープには煮干の旨味がでている。本家新宿の凪と比べるとやや抑え気味だが十分おいしい。「普通」にした背油だが、これは少なく感じ、余り存在感はない。(次回は「多」で頼んでみよう。)麺がもちもちぷりぷりで喜多方の麺を太くしたような自分好みのものでとてもおいしい。自家製かな?。太さは均一だが、食感の点では府中の「紅」の麺にも近い。メンマ、海苔、柔らかいチャーシュー。店員二人できりもりしているようだ。店内は狭いがその分妙に落ち着けるし何となく隠れ家的な雰囲気もある。贔屓にしたい店だ。
10/16(日)18:00 待ちなし 開店後はすぐ満席