2011/10/18(火) 晴れ 初訪 13:35 入店 先客3人 13:37 着丼麺は黄色く透明感のある細麺。茹で加減は丁度よく、プリプリした食感で喉越しが良かった。具:チャーシュー×2 メンマ のり×1 刻みネギ 味付玉子チャーシューは豚バラロール。味付けは良く美味しかった。スープに浸すと柔らかくなるが身は崩れ易い。メンマは食感がコリコリとしていた。のりは磯の風味があり美味しかった。ネギは香りが強めでスープに合う。味付玉子はタレに漬けてある。黄身は半熟より少し固めの仕上がり。味は普通だった。スープは醤油味。出汁はゲンコツ、鶏ガラ、昆布などと思われる。塩分は高めで、芯が一本しっかりと通ったスープ。コッテリにしたので、多めの背脂がスープの表面を覆う。しょっぱさの中に背脂の甘みが加わる中毒性の高いスープ。思わず完飲してしまった。スープは個人的に大変良かったです。今回はコッテリにしたので、次はあっさりにしてスープのキレを楽しみたい。接客も大変良かった。
具:チャーシュー×2 メンマ のり×1 刻みネギ 味付玉子