ゴマの風味良し、ラー油良し、麺良し…と思いながら食べていると、何やら旨味が上滑りしている。例によって例のごとく化調かぁと思い、一気にテンションダウン。試しに無料のライスに卓上のラー油を少しつけて食べてみる。「上品な紅油」と自慢しているだけあって、これはなかなかの出来。少し柑橘系の香りのする所が「上品」の所以なのであろう。胡麻は濃厚で一気に香ってくる。麺は細麺のストレートで、食べているうちにどんどんヤワくなっていくのがさほど問題はない。スープとの相性は良い。最期にキリっと酸味がまとめておいしい担々麺のできあがり。だから化調なんかに頼らなくても十分おいしいはずだと思うのだが、まあ思想の違いといったところか。私からすれば「もったいない」の一言。