「つけめん大(400g)700円+ちょこっと野菜50円」@つけ麺専門店 三田製麺所 神田店の写真この日は所用にて神田界隈へ。
中途半端な時間帯でも営業していたこちらにお邪魔することにいたしました。
何度もスルーし続けてきたこちらつけ麺専門店 三田製麺所 神田店
系列ではおよそ3年前につけ麺専門店 三田製麺所 三田本店にはお邪魔したことがあるのですが、ここのところ凄い勢いで店舗拡大している印象があり、どこでもいただけそうだなぁと後回しにしておりました。
中華そばを置いている系列店もあるようですが、こちらは「つけ麺」の専門店のようですね〜といっても、餃子や各種おつまみ類も充実しているようなので、夜は飲み客も多そうですね(笑)
つけめんは大盛まで同一料金との事なのでソイツを所望。リーフレットに見つけたちょこっと野菜も併せてお願いします。
待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
整然と盛り付けられた麺が印象的ですね〜
先ずは麺の一本食いを慣行
モチッとした太ストレート麺はうどんライク。風味もよく美味しい麺だと思います。
スープを一口。
過去の記憶より幾分濃度が低く感じたのですが、魚介強めの濃い目のスープは健在でしたね〜ただ、少々凡庸感は否めないかなぁと・・・(汗)スタンダードな豚骨魚介スープとでも言いましょうか・・・
具は角切りチャーシュー少々とメンマがスープイン。こちらも特筆はなく次第点。
トッピングのちょこっと野菜はその名の通りちょこっとなのですが、スープとモヤシキャベツの相性がいいようで、50円也の満足度を得ることは出来ました!!

総じて可もなく不可もなくと言った印象。
通し営業という事で中途半端な時間帯に通りかかったらまたお邪魔してみようと思います!!

レビお疲れ様です。
多店舗展開=いつでも食べられる=商品価値の減少
みたいな理論を小生は持論で持ってますが・・・
そういう意味ではセカンドブランド的な展開は好きですね。

麺麺 | 2011年11月19日 18:25

三田製麺所もかなり店舗数が増えましたよね~。
気が付けばあちらこちらに・・・、みたいなw
まぁ、無難にそこそこ美味しいつけ麺が食べられる、という意味で、アンパイのような存在でしょうかww
ちなみに、つけ麺専門店 三田製麺所 恵比寿南店はラーメンを提供していて、それがなかなか美味しかったので、
機会があったら食べてみてください!

おさっても | 2011年11月19日 18:37

ココの店は代打要因みたいな位置づけですよね。
いつでも行こうとは思いませんが、他が混んでたり
休みだったりしてるときに利用する感じだな~
でもちょこっと野菜、今度自分もやってみます。

ayashi | 2011年11月19日 19:26