来店日:2011年11月30日(水)昼:11時頃注文品:つけ麺 350円(メルマガ:プレオープン記念価格)スープ・・・:★★★ (動物系と節系?で、少し甘め)麺・・・・・ :★★★ (モチモチしてコシのある太麺)チャーシュー :★★★ (やわらかく煮込まれている満帆系チャーシュー)バランス・・:★★★ (程好い濃度で、無難な味)店・・・・・:★★★ (一平ちゃんと変わらずきれいな店内) 前橋市に用事があった為、帰り道にプレオープン中の‘満帆 赤堀店’に行って来ました。 こちらのお店は、‘満帆直営店’のようなので、本店の味に近いのかも気になり、まずはスタンダードなつけ麺を注文してみる事にしました。 よくよく考えてみたら、‘満帆 本店’でスタンダードなつけ麺を食べたのは、3年以上前なので、比較を出来る程覚えていなかったのですが、豚臭さの多少残る濃いめの味に、鰹節と醤油甘出汁(背脂の甘さかな?)を加えたような味わいで、トロミのあるつけダレと太麺の相性も良く、食べやすい印象でした。 個人的には、酢を少々入れて酸味とマロヤカサを出した味の方が好みだったので、食べ終わる前に酢を入れてみるのも、変化があって良いと思います。 次に来店した際は、‘ぶたぶた’を食べてみたいと思います。
注文品:つけ麺 350円(メルマガ:プレオープン記念価格)
スープ・・・:★★★ (動物系と節系?で、少し甘め)
麺・・・・・ :★★★ (モチモチしてコシのある太麺)
バランス・・:★★★ (程好い濃度で、無難な味)
店・・・・・:★★★ (一平ちゃんと変わらずきれいな店内)
次に来店した際は、‘ぶたぶた’を食べてみたいと思います。