「いまや麺」600円にサービスの「豚飯」をつけてもらいました。コストパフォーマンスはいいですね。非常にさっぱりとしたスープです。表面に豚の背脂らしきものが少し浮かんでいますが、魚介系の強さが際立ちます。チャーシューもメンマも卵もかなり薄く味付けしています。スープに合わせていますね。ほんのりした旨みのラーメンなので、好みがはっきり分かれるでしょう。私は基本的に薄味が好きですが、こちらのラーメンは私ですらちょっと薄いと感じたので、味があまり感じられないと仰る方がいらっしゃるかもしれません。また、魚介系の宿命ですが、スープが冷める後半になると、どうしても苦味を感じてしまいます。11時から15時までの一日4時間しか営業をしないラーメン屋さん。磨き上げたきれいな厨房からご主人の食に対する真摯な思いが伝わってきます。ファンの方も多いようです。シンプルで美味しいラーメンですが、ラーメンとしてはちょっと味が薄すぎるような気がします。旨みがうまく麺に伝わっていないようです。しかし、再訪はさせて頂きます。一度では評価できないお店かもしれません。
コストパフォーマンスはいいですね。
ファンの方も多いようです。