博多一風堂 五反田店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
こんちくわ~。
ナイスな情報AZS←パクリw
次回事務仕事多数で、社内勤務の時は是非これを食べに^^;
富士山 | 2011年12月5日 17:21チェレ兄弟二三郎さん こんにちは!
一風堂にも白濁の豚骨ではないスープがあるんですね?!
ビックリ!!
ヨコべー | 2011年12月5日 18:13こんばんは。
一風堂で、江戸式汁ですか?
かなりイレギュラーな感じですが、気になりますね。
しかも旨いんですね。
ホットもやしの爆食い、笑いました。
店側の意図としては、ラーメンのトッピングですよね?
きたはっさく | 2011年12月5日 19:53こんばんは(^ム^)
一風堂さんにこう言うメニューもあるんですね(・∀・)
しかも、CPが最高じゃないっすか( ^∀^)
地元にも一風堂さんはあるので、何かのおりに行ってみま~す(^^)
kook | 2011年12月5日 22:41ドモです!
へぇ~柚子が入っているんですかぁ~
このメニュー、気になってたんですよぉ~
美味しそうです!
Liberty | 2011年12月7日 00:36
FUMiRO
千年
KJ7
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

『江戸式汁+博多式麺』
数日前、店の前を通った時に→この“博多中華ソバ”が提供されてるのを発見!
で早速の再訪。ランチに目黒の大好きな激旨回転寿司で、モリモリパクパク食べてしまったので→胃が長時間満たされてたので遅めな晩御飯。
自宅から超近距離なココへ徒歩っと向かい、22時10分頃到着→店内空席アリですが片付け中、で外待ち4人の最後尾に接続。
片付けが終え「一:お待ちのお二人様、カウンター席どーぞ」と入店許可。ルイボスなティーなセットされてる席に座。
で店員さんを捕まえて、ターゲットな「二:博多中華ソバに玉子トッピングで」とコール。
に対し店員さんが玉子?って顔で「一:玉子(ハーフ)は入ってますが?」と助言。イイんです!今日は1.5個食べるのって顔で「二:はい、プラス1個トッピングして下さい」とゴリ押しコール。何故なら“半熟塩玉子”のサビチケを所有してるのよね~^^将軍様AZS^^
毎度毎度な卓上の“ホットもやし”を前菜に相方さんとトークde待機。麺到着前に→2人でホットもやしを小皿に2杯食。ルイボスティーも2杯目に突入。毎回この2品で胃袋の準備運動しちゃうのよね~^^
で程無くして、お気に入りちゃんから配膳→お!ノスタルジーかつオーセンティックなナイスなヴィジュアル感!プチっとテンション上がる系です^^
では早速、江戸式な醤油スープから飲→鶏ガラとスッキリ魚介をベースに、西地区特有のチョイ甘めな方向のカエシを合わせたサッパリ味。プカプカっと点在する背脂が、イイ感じの奥行き感を演出。
2口目に気付いた柚子の存在。柑橘キッズな僕にはグッと来る爽やかさテイスト。このスープ、かなり好みっす^^
カタメコールな麺は→博多式な極細麺を軽~くちぢれさせたタイプ。か細いながらプチプチとしたシッカリ食感が流石です。啜り易さもピカイチで女子に優しい良麺な印象。
トッピン具は→カール、、、じゃなくて^^;軽~くスモーキーなバラ肉チャーシューが2枚、標準装備の塩玉ハーフ+将軍AZS^^なサビチケで塩玉1個=1.5塩玉、鰹感が強めのハードタイプな旨メンマ5~6本、激薄ナルト、効果絶大!カット柚子、海苔1枚にネギパッパでかなりイイ感じな構成。コレで680円は素敵っす^^
4杯もホットもやし(食い過ぎ^^;)を堪能したので替玉はケチっとスルーでフィニ。ご馳走さま~
上でも書いてますが→この内容で680円ってのは中々の良CP!
味わい的にも→柚子な柑橘船にじんわり~な懐かしさを乗せた、老若男女にフィットのド真ん中ヒットな旨テイストやったよ~^^
イイ感じに攻めて来るよな~^^やっぱ河原組は旨いし上手いね!