泉さんの他のレビュー
おはようございます。
油そばは麺も固めでいい感じでしたよ。
是非、再訪をっていっても遠いですよね。
忍者信 | 2011年12月17日 07:39どうもです!
トマト好きですね~!!
油そばも、気になりますね~。
junjun | 2011年12月17日 08:55こんにちは。
へ~大泉学園の駅に有るんですね。
自分もトマト味のつけ麺は好きですが、
ここは遠いので近場で食べれる店を
探して見ようかな。
ayashi | 2011年12月17日 09:17どもです!
もはやそのネーミングになるともはやパスタじゃ(笑)
でも興味ありますね~
King Tetsu(なの?) | 2011年12月17日 09:31こんにちは。
先日もトマトなラーメンのレビュー投稿されてましたよね。
泉さん、トマト好きですか?
イタリアンと言いつつ、和な感じも併せ持つ一杯ですかね。
面白そうです。
きたはっさく | 2011年12月17日 11:21どうも~
かぁ~またまた魅力的な1杯を食べてますな~
こんなお店があったんですね~初めて知りましたw
イタリアントマトに粉チーズ・・ヨダレが・・・タマランですな~
ここは早めに突撃致しますw
右京 | 2011年12月17日 16:12なるほど~。
だからブットイメンだったんだww
おうじろう | 2011年12月17日 16:17お、伊吹に引き続き、こちら方面への遠征が続きますね。
僕はいつも線路向かいの、月限定がウリのお店に行ってしまうので、こちらは一度しか食べたことないんですが、トマトがいいアクセントになってて旨いですよね。
油そばも気になってるんで、また行かないとなぁ。。
タム6000 | 2011年12月17日 19:15
泉
さぴお
えーす
きみ
銀あんどプー
u

折角だから気になるお店にお邪魔したいなぁと思ったのですが、所用の合間を縫っての食事だったため、駅近のお店に標的を定めます。
駅徒歩1分というこちらがHITいたしました!!
屋号からして『トマト』が売りなんだろうなぁと「イタリアントマトとチーズのつけ麺」をお願いすることにいたしました。なんと麺Wまで同一料金というサービスっぷり!!
少々怯んで『大盛』でお願いしてみました。
少々提供までの時間が掛かり入店後およそ15分でソイツと対麺です。
いやぁ~目視で解る大盛ですね~Wだったら遭難の恐れがありました(汗)
麺上に配されたさやえんどうとカットトマトがいい色合いですw
先ずは麺の一本食いを慣行
艶々と輝く麺は黄金色といいましょうか、黄色みの濃い色合い。
太くモチシコな食感は好印象。食いでがありますね~
続いてスープを試してみます
なかなかの粘度ですね~
たっぷりと粉チーズが鎮座しているのですが、ソイツが崩壊しないほどの濃度です(笑)
チーズを崩さないように端っこの方にレンゲを通し1啜り。
なるほど濃厚なスープですね~
魚介の利いたタイプで動物系も濃厚。重量感のあるタイプのようです。
商品名から想像したトマトの爽やかさは感じることができず・・・
爽やかさでいえば柚子の風味が目立ちましたね~
麺上に配されたカットトマトをスープに投下もトマトマ感は生まれず・・・
スープを攪拌してみればどうかと試してみるとチーズがスープに絡み始めてしまい、また違った味わいのスープに変身いたしました。
思いっきり麺にスープが絡み付きますね~
つけ麺 五ノ神製作所の一杯のようなトマトマな一杯を想定していたのですが、トマトを堪能までは至りませんでしたね。も、濃厚なスープにちょっとしたアクセントを与えてくれて楽しめる一杯でしたよ~
スープ内のシャーシューも柔らか仕上げが好印象でしたw
なかなか機会はつくれないのですが、再訪の暁には油そばも試してみたいですね~