どもです!
自分も知りもしない道をこっちの方が近いかもって思って行ってしまうタイプです(汗)
結局倍以上の時間が掛かったなんてしょっちゅうしています。。。
まぁそれなりの一品に出会えたので良しとすべきでしょうかね~
King Tetsu(なの?) | 2011年12月22日 16:57レビお疲れ様です。
~製麺ってことは自家製麺でしょうか?
最近セルフうどん店みたくラーメン業界も○○製麺ってのが多い気がします。
そういう意味では穏やかで食べやすい一杯にまとまっているんですかねぇ~
麺麺 | 2011年12月22日 17:56どうもです!
ショートカットは、知らない所でやると、
悲劇的な結末になりますよねww
水炊きスープ!好きですね、多分!
junjun | 2011年12月23日 08:39坂や袋小路。。。あらら、島津山の方に行っちゃったようですねw
あのあたり、地図ではわからない高低差がすごいっすよねw
こちら、何度か食べたことがありますが、スープがちょっとどんくさいのが惜しいところなんですよね。
ベースは旨いんで、カエシを改良するとグッとよくなると思うのですが。。。
タム6000 | 2011年12月23日 15:09
泉
のはろ![とろ魚[とと]](https://s1.spkimg.com/image/2014/08/19/13/K1xjANfw8T53f2ced5af8d7EHiQ6B7Xe.jpg)

masmasramen
F5
Toshi

素直に向かえば15分位かなぁなんて思っていたのですが、ショートカットを試みたのが大失敗(汗)凄い坂道はあるは袋小路はあるはで、時間をどんどん消費・・・
昼の営業時間終了時間が近づき気は焦るばかり(涙)
14:55の時点で店舗到着を諦めました(笑)
で、目の前にあったのがこちらだったんですよね〜
なかなか綺麗なお店で入りやすい雰囲気。
全くの予習なしでお邪魔したためメニュー選びに少々戸惑うもデフォルトのラーメンを頼んでみることにいたしました。チャーシューを豚か鶏で選べるとの事で鶏白湯な一杯には「鶏チャーシュー」かなぁと。
15時まではランチサービスもあるとの事で、餃子と味玉が付くというAセットをお願いしてみました。
およそ7分で麺から登場。
早速スープからいただいてみましょうか
なるほど、なんだかとっても穏やかに感じるスープですね〜
鶏の風味はストレートに感じるのですが、穏やかな塩梅のためか飲みやすい仕上がりに感じます。
麺はザクっとした食感の細ストレートタイプ。スープとの相性もまずまずの印象。
ここのところこの手の麺をいただく機会が増えてきたなぁと。
鶏チャーシューはロール状で柔らかな食感。デフォルトで3枚は健闘でしょう。
セットの味玉は小さめながらしっかりと染みたもので黄身はトロトロ。次第点だと思います。
薬味の青葱はザックリと切られており、薬味というよりはアオモノといった雰囲気でした。
水炊きでラーメンをいただいたような雰囲気を感じる一杯でしたね。
強いインパクトがあるわけではないのですが、穏やかで食べやすい一杯なんだと思います。