前回行ったときに貰ったジャンボ唐揚げ無料券を使いに、三たびバカ野郎にやってきました。19時過ぎの入店で、店内はそこそこに賑わっています。後からまた後からお客さんが入店してきて、カウンター席は一杯になってしまいました。 注文して、9分ほどで登場!今回は混雑していたのか、オペレーションがやや混乱していました。 スープ:豚骨醤油のドロっとしたスープでした。醤油よりも豚骨のドロっとした濃さが際立ちます。油の層もかなり厚めで、スープも結構熱いです。ちょっと食べ手を選ぶスープかなという気もしますが、スープのポタージュ感というようなところでは、これは柏でもかなり高水準なのではないかな、と感じました。 麺:自家製麺らしいですが、つけ麺やまぜそばの極太麺とは違い、ストレートに近い細麺でした。今回普通盛り(200g)で頼んだのですが、危うく大盛りにして出されるところでした。しかし出てきた”普通盛り”もかなりの量で、食べるのにはチト苦労しました。もしかして大盛りだったのか!? 具:海苔一枚、ネギ、メンマ数本、チャーシューなど。チャーシューはかなり大きく、柔らかで好まれるタイプのチャーシューでした。大きな一枚がどーんと乗っている姿は圧巻です。メンマはかなり太め。海苔も大きめで、ネギも太めに切られてパラパラっと乗っています。 セルフサービスのモヤシ炒めを貰ってきて、ラーメンにドバっと入れてみると、モヤシの味噌炒めだったので味噌の味が混ざり、更にエシャロット、ニンニクチップ、唐揚げ、唐揚げ皿にあったマヨネーズ、お酢まで投入すると、まぜそば野郎のようなメチャメチャなスープになりました。これはこれで、結構美味しかったです。 ジャンボ唐揚げはかなりでかいのが3つドンドンドンとありました。これで280円ならば、まぁ居酒屋ならば文句はないだろうという大きさ。しかもこれがサービスで無料なのですから、これはもうモヤシ炒めも合わせて”サービス過剰”と言っても良いのではと思ってしまいます。過去2回もそうでしたが、今回ももうお腹いっぱいになってしまい、食べるのに難儀しました。