「バカつけ麺(大盛り無料)720円」@つけ麺 らーめん バカ野郎の写真前回は「まぜそば」にしました。まぜそばかなり独特な味でしたが、なんだかまた食べたくなってくる中毒性があります。さて今回は餃子無料券もあることだし、まぜそばもイイのですが、まぜそばばかり食べても仕方がないので、つけ麺にしてみます。柏最強の濃度を謳うそのつけ麺、かなり気になります。早速注文です。

注文して9分程度で登場!

スープ:なるほどかなり濃いです。豚骨魚介って感じで、節系のかなり強いスープでした。と言ってそれだけではないようで、きちんとそれ以外、しかしそれが豚骨なのか野菜なのかわかりませんが、おそらくはダブルスープ、トリプルスープの類なのかなと思われます。最初はアツアツで美味しかったのですが、スープが冷たくなってくるに従って魚介の臭みのようなものが出てきてしまったのはチトマイナスかなと。。。

麺:麺は自家製らしいです。麦っぽい色合い(?)で、風味も小麦のような風味を強く感じます。うどんのように太い麺で、弾力もあります。通常量だと250gですが、大盛りは無料で、そうなると350g。この量は茹でる前の分量のようで、350gにしてはかなり多く感じます。

具:麺の丼のなかにはキャベツが、スープの中には角切りのチャーシュー、九条ねぎ、メンマが数本入っていました。メンマはかなり太め、九条ねぎは彩りを添える程度、チャーシューはかなり大きな塊が数個入り、かなり柔らかく良い歯ごたえでした。

2種類のモヤシ炒めが無料。一度行くと餃子や唐揚げが無料になるクーポン券がもらえたり、サービスはかなり良いです。モヤシ炒めも豚肉を使用していたりして意外と豪華です。スープ割りもしたかったのですが、余りにもお腹が一杯になってしまい、スープ割りは断念してしまいました。次回は「オススメ」であるというラーメンを食べようかなと思います。