トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
具合イイ店に行ってますねぇ。ウラマヤしい。。
「カラカラ」って味噌なんですか!?
ワタクシも激しく気になります。
hima | 2011年12月26日 05:46おはようございます。
大泉学園は月曜日にしかいけないので、話題のあの店は定休日
此方はいけそうですね。
1/30日月曜日に追撃予定入れます。
忍者信 | 2011年12月26日 07:27こんにちは。
ここの店も気になってます。
次回伊吹との連食を考えてま~す。
ayashi | 2011年12月26日 10:05どーもでっす!
この近辺は未開拓で個人的に激訪区域。
行きたいけど、、、ここんトコ、週末は足カセが外せんのです^^;
FUMiRO | 2011年12月26日 10:05こんにちは~
全く縁のないエリアではございますが、
大根と挽き肉の餡掛けってラーメンではとっても珍しい和なトッピングにはとっても惹かれるものがあります。
ブットイメンとスープのマッチング感を体験してみたいです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年12月26日 12:47おさってもさん、こんにちは。
大泉学園エリアは観閲式とかがないとなかなか訪問しないエリアですが、
今度行く機会があれば試してみたいお店ですね~。
大根と挽き肉の餡掛けと太麺の組み合わせには興味があります。
ぬこ@横浜 | 2011年12月26日 21:42himaさん
どーもです。
「カラカラ」は、先人のレビューを見ると、カテゴリを"味噌"としている人もいるし、
そうじゃない人もいるし・・・?
どうなのかな?
>本家も、年末限定で「トマト味噌」なるモノを出す模様ですし。。
おぉ、マジすか!?
コレは良い情報をいただきました!
行けるかどうかはワカリマセンが、密かにBMしておきます!!
おさっても | 2011年12月26日 23:49ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
餡かけ大根って珍しいですよね~。
味としても、なかなか美味しかったので、機会があれば是非!
おさっても | 2011年12月27日 00:08僕は雑誌で見てからBMしたまんま・・・
こっちのエリアになかなか足が向かないんですが
美味しいようですね!頑張ってみます!
よしくん | 2011年12月28日 01:50
おさっても
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

バスの運転手

今日も嫁さんを職場まで送り、プチ遠征にGo!
小一時間ほど車を走らせ、到着したのはトリシオブットイメン 井の庄!!
タム6000さんのレビューを見て以来、永らくBMしていましたが、
ようやく訪問できました。(^^)
12時ちょい前に到着し、お店の目の前にあるコイパに車を停める。
駆け足でお店に向かうと、先客は2人だけ。
ちょっと肩透かしを喰らった気分w
券売機と対峙し、"カラカラ"に後ろ髪を引かれつつ、デフォのボタンをプッシュ。
店員さんは2人体制、店内は黒を基調にしたシックな作り。
落ち着いた雰囲気なので、自分もいつもより大人ぶってみるw
って、何も変わりはしないけどww
バカみたいに自分の世界に入っていると、8分ほどで配膳となりました。
タケノコ(姫たけ?)が中央やや左で存在感を誇示している。
また、チャーシューは豚と鶏が1枚ずつ。
カイワレもちょっと珍しい。
でも、もっと珍しいのは大根とひき肉の餡かけ。
なかなか個性的なビジュアルですね♪
早速、スープをズズッと飲んでみると、うん、鶏の美味しさがシッカリ出てます!
でも、濃厚ってカンジじゃなく、スッキリしたクリアな旨みですね~。(^^)
サラッとした口当たりで、キレがあるスープ、旨いです♪
更に、大根の餡かけをスープに混ぜてみると、コレマタ良いカンジ。
餡かけの甘みとキレのあるスープの相乗効果でかなり旨し。
それと、シソ油が入っているとのコトで、ちょっと珍しい味を感じる。
でも、嫌な味ではなく、仄かな酸味が鶏+塩と上手く合わさって美味しい。
麺は極太・ストレート。
店名にある通り、まさしくブットイメン!w
表面はツルっとしてるんだけど、スープとの絡みは意外と悪くない。
また、麺自体も小麦感があって、なかなか美味しい。
ワシワシとした食感で食べ応えもバッチリ♪
具は何と言っても姫たけ?の存在感が強く、また大根もなかなか旨いっす!
餡かけとひき肉も、コレマタ旨し。(^^)
チャーシューは豚と鶏が1枚ずつですが、個人的には鶏だけでイイような気がしました。
カイワレの苦味も個人的にはGood!
意外に多かった麺を平らげ、スープも8割ほど飲んで終了。
サスガ麺処 井の庄のセカンドブランド、なかなか美味しかったです!
麺の力強さがフォーカスされがちですが、スープのクオリティもなかなかどうして!!
このエリアは、ホント、レベルが高い!!!
機会があれば、また訪問してみようと思います。(^^)