おはようございます!
“ソロオペ”っておもろいですね!
パクってもいいですか?w
プリティ | 2011年12月28日 06:11プリちゃんさん、どーもでっす!
是非パクっちゃって下さいな~^^
FUMiRO | 2011年12月28日 08:47こちらの肉はチャシウって感じですよね。
どこの部位かわからない物体がゴロゴロと...
あっ、いえっ、見なかったことにしますw
あかいら! | 2011年12月28日 08:57どうもです!
面白い屋号ですね~!!
チャーが、ヤバそう♪
junjun | 2011年12月28日 09:38どもです!
いやぁ~B級チックな屋号がよいじゃないですかぁ~
存じませんでしたが、早速マークさせてもらいますよぉ~
さてさて、今年も大変お世話になりました。
来年も引き続きよろしくお願い致します。
良いお年を~♪
YMK | 2011年12月28日 11:55こんばんは。
こちら、一度だけ行きましたが、その時はヒットしませんでした。
当たると旨いんでしょうね。
きたはっさく | 2011年12月28日 19:14お〜、イレブンいいですよね〜。人によってメチャクチャ好き嫌いが分かれるお店ですが、僕は好きです。
ってか、あの神豚チャシウがある時間帯に行って敢えて外すなんて、なんて贅沢なww
でもお金足りなくならなくてよかったっすね。。。
あぁ、久々に行ってみようかなぁ。
タム6000 | 2011年12月28日 21:37
FUMiRO
Chris MacArthur

泉
チャーチル・クロコダイル
チャンタ

『煮豚王』
朝、相方さんの病院に付き合い会社を遅刻する事に。
で10時チョイ過ぎ頃に一旦帰宅し、いざチャリっと出勤。
今日は結構デカめな会議があるので、急いで出勤しなきゃな~と思いながら→頭ん中では“ラーメン”の4文字がぐるんぐるん回ってます。ダメ社会人やな~^^;
動線上(五反田~平和島)の11時前営業の店でサーチ→ハウスなまこと家orビリビリ豚骨醤油なラーメン道楽 鮫洲本店が浮かび前者かな~とチャリをこぎます。
山手通りと15号の交差点に辿り着いたトコで→ビコーン!と閃く僕。あっ!イレブンフーズがあった!思い出したら久々に激喰いたくなったのでコチラに決定。
11時OPENな肉汁らーめん 公 kimiを越え、10時35分頃ディープスポットなコチラに到着→店内1人の入りですが、後にガテンなオジサン達がゾクゾクとIN。似合ってるな~^^
着席後→チョイと豪勢に「二:チャーシュー(チャシウ)メンで」と口頭コール。
マイ箸を用意するタイミングで小銭&お札を念の為チェック→アレ?あると思ってた千円札が無い。。。ヤバッ^^;
よーく考えたら早昼メシだし、ジャスト750円を持ち合わせてるので→超申し訳ないけどオーダー変更しよっかな^^;「二:スンマセン、普通のラーメンで」と軽変。
店主さんのソロオペが淡々と進み「イ:ラーメンね」と配膳→出た!お化けキクラゲ^^お久しぶり~
先ず、スープから飲→このディープなロケーションに意外にマッチ?なライトな豚骨醤油。アッサリってフレーズとはチョイ違う軽量感、この時間帯にはジャストかな。てか4~5回食べてるけど、今日のは当たりな方かも^^
麺は→家系にも近い平たい中太タイプ。茹で加減はレトロな柔らか仕立てで、早昼な時間帯に優しいソフト食感。個人的好みからはチョイズレですがスープとは中々のマッチング。
トッピン具は→激エースなトロ柔~なロール煮豚がドーンと1枚、ボロっと崩れたチャーもポロポロIN、ノンカットな鬼キクラゲが4個、モリモリワカメ、シャコシャコ玉ネギがプ~カプカ、あと海苔1枚。
上でも書いてるけどエースは→トロ旨~なブ厚い煮豚。マジにトロ~リなヤワヤワポークでド・ストライク旨!今年食した煮豚でトップ!キング!
他の具→キクラゲは、、、大好きアイテムやけど、、、カットして欲しっす。魅力半減かも。。。玉ネギは辛味もチョイあって清涼感がビビーン!歯応えもエエね~^^
柔麺をズバズバ~、超当たりな豚をパクパク~っと固形物を完食。プチ当たりな汁をレンゲに4~5杯飲しフィニ。ご馳走さま~
珍しい会計システム→セルフで750円をちゃーんと支払い退出。ホント珍しいよね~
今回、全体的に当たりな一杯に遭遇。こりゃ朝からツイてるね^^