博多長浜らあめん 風来坊の他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
どもー。
やはり個の方がいいんですね。
香りがなくて旨みがしっかりとしている豚骨……いいじゃないですか。
Ra.Ibasen | 2012年1月1日 16:43どもです!!
ワタクシも夜らーしかない田中商店はハードル高しです。
昔は昼もやってたんですけどね。。。
代替でこちらとはちょっと注目したいですね~
King Tetsu(なの?) | 2012年1月1日 23:01明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
地元で有りながら九州ラーメン系の臭いに敏感で、興味湧かなかったんです。
でもここは十分大丈夫そうですね。
あんぐる亭 | 2012年1月2日 01:51明けましておめでとうございます
濃い口の長浜でよさそうですね チャーシューも美味そう^^
六号のカミナリの近くみたいなので今度食べにいってみます。
はぐれメタボ | 2012年1月3日 19:24どうもです!!!!
私はまだこちらをいただいていないのですよ!
これを食いに行くと約束しているのにまだ行けていない自分がいます。
じゃい(停滞中) | 2012年1月4日 01:12ども~
あけおめです!
いやぁ~このアップ画像は
堪りませんねぇ~
今年も宜しくです(^^)
YMK | 2012年1月5日 09:37あけオマンチョ
ココの豚骨ええよね~
チャーシューがベーコンみたいwww
ことエロ~mm
ジン1971 | 2012年1月6日 23:19
爺ちゃま
Stag Beetle

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 土曜日
馬橋 葛飾区からは近いようでちと遠いぃ
6号沿いの雷 からほど近いこの店は住宅地に存在しますのよ いや~しかしパーキングが在りませんわぁ 2
雷神に続いてはネギチャーシューメン やはり基本のラーメンは食べてみないとね
ほどなく登場のラーメン やはりチャーシューは脂身が凄い
ちょっと期待をこめてスープをズズズ
お~ こいつは濃厚じゃあないですかぁ コクは強くて軽くトロンとした濃厚な豚骨ですわぁ
田中商店 なんかと比べるとカエシが濃ゆいですねぇ 第一印象だと豚骨醤油って思ってしまうくらいです でもアリだなぁ
香りはやはり臭い系ではなくて豚骨スープの匂いって印象 これはワシ的は良い結果ですわ そんでもって旨味が強い ええです
脂量は博多豚骨標準レベル コテコテ感は十分でまったりしとります
麺は博多系 極細の低加水ストレート ハリガネオーダーでガシザクガシザク スープがびったり絡んできて旨し!
チャーシューは冷たい おかげで表層のスープがやはり冷めてしまったのが残念 でも薄いのですぐに温まってくれた しかしまぁ脂身がツラいわぁ
キクラゲは毎度ながらワシは大好き この食感はたまりませんですよ 麺に絡ませやっぱり旨し!
博多豚骨にはなんでこんなに青ネギが合うんだべねぇ もっともっと入れて欲しいわぁ
これはかなり優秀な豚骨ラーメンですわぁ
夜ラーしないワシは田中商店 はハードルが高い じゃあ松戸のフクフク でええのだが豚骨臭がちと苦手 って事はここが一番ええと思ってしまったがね 大満足なラーメンでしたわ