1月3日お正月も3日目今日は、一年ぶりの訪問となる 方南町の【蘭鑄】(らんちゅう)へ去年は1月4日に初訪問していました(^-^ゞ一昨年、オープンしたお店で評判が良いので正月に行きました。家を11時に出て、新宿経由丸ノ内線の方南町駅から、環七沿いに徒歩7分12時開店のお店に到着したのが、12時10分でした。店内満席(七席の小さなお店です)で店内待ち2人、外待ち1人開店して一巡目の人達が食べていますね環七沿いなので、風通しがよく メチャ寒いです(+_+)去年も同じ時期なので、寒かった記憶があり、その後 来なかった理由かもf(^^;8分ほどで店内へ店内は昭和チックでレトロ感いっぱいですメニューは、中華そばとトッピングの組合せとシンプルこの店の特長は、煮干中華そばと【ローストビーフ】みたいなチャーシューですヽ(・∀・)ノなので、今日のオーダーは『特製中華そば』900円特製なので、デフォの中華そばに、チャーシュー追加、味玉、メンマ増量、海苔二枚追加です(^-^)/5分ほどで着丼見てくださいこのチャーシュー ほんとにローストビーフみたいでしょヽ(・∀・)ノまたこれが無茶苦茶美味しいんですラーメンを食べるとき、チャーシュー麺はあまり食べないのですが、こちらのチャーシューは食べます(笑)この大きなチャーシューが二枚かなりのボリュームですが、脂っこくなく 肉の旨さが全開ですO(≧∇≦)O !!主役のスープは、ニボニボで 大好き 同じ煮干系でも伊藤>圓>蘭鑄>伊吹 かなぁ~煮干のダイレクト感は麺は低加水のパキパキ麺(三河屋製麺)味玉も黄身がネットリタイプで好み穂先メンマも美味しいですね(*^-')b食べ終わる頃には、大盛にすればよかったのに!と反省m(__)m完食完飲して ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪
お正月も3日目
去年は1月4日に初訪問していました(^-^ゞ
一昨年、オープンしたお店で評判が良いので正月に行きました。
12時開店のお店に到着したのが、12時10分でした。
店内満席(七席の小さなお店です)で店内待ち2人、外待ち1人
開店して一巡目の人達が食べていますね
環七沿いなので、風通しがよく メチャ寒いです(+_+)
8分ほどで店内へ
店内は昭和チックでレトロ感いっぱいです
メニューは、中華そばとトッピングの組合せとシンプル
ヽ(・∀・)ノ
なので、今日のオーダーは『特製中華そば』900円
特製なので、デフォの中華そばに、
5分ほどで着丼
見てくださいこのチャーシュー
ほんとにローストビーフみたいでしょヽ(・∀・)ノ
またこれが無茶苦茶美味しいんです
この大きなチャーシューが二枚
主役のスープは、ニボニボで 大好き
同じ煮干系でも
伊藤>圓>蘭鑄>伊吹 かなぁ~煮干のダイレクト感は
麺は低加水のパキパキ麺(三河屋製麺)
味玉も黄身がネットリタイプで好み
穂先メンマも美味しいですね(*^-')b
完食完飲して ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪