こんちくわ~。
あけおめことよろ~~~♪
ここBMしてるでぇ~
でも、馬場はBM店多過ぎやぁ~ww
富士山 | 2012年1月5日 10:46遅くなりました
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします
あっ、ワシより早くレポあげたなぁw ワシのレポアップはたぶん10日後ほどじゃわwww
爺ちゃま | 2012年1月5日 17:18どもー。
この塩も旨そうですね~。
ここも行きたい店なんですよ~。
Ra.Ibasen | 2012年1月6日 00:08
ペンギン軍曹

ジン1971
S1
FUMiRO
へた

新宿駅から電車に飛び乗り、目指すは高田馬場駅。
駅からダッシュで閉店時間ギリギリに間に合いましたw
14時57分の到着で先客3名。
店内に入るとおっとりとしたBGMが流れ、やや暗めの照明にシックな内装で雰囲気良いですね~。
店員さんは4名と多め、接客の方はとっても丁寧で好感がもてます。
他の店員さんはお互いもうちょい仲良くしろや~w
着席から3分と早めの配膳となりました。
スープは鶏ベースの清湯系塩。
淡い見た目の通り、鶏の優しい香りがホワッと口内に広がりますね。
飲んだ瞬間に塩味がじんわりと舌に乗るバランス、これが素晴らしい。
「美味い」というより「旨い」という表現がピッタリ当てはまりますね。
身体にも優しそうで、飲んでいくうちにほっこりと温まるスープです。
麺は細めのウェーブ。
キチッと硬めで小麦感を残した茹で加減ですが、どこか柔らかさも感じる不思議な感覚ですね。
スープの控えめな味わいの中ではやや主張が強めかな?
麺量は150gくらい?連食なのを加味しても、ボリュームはそこそこ感じたような気がしますね。
具はチャーシュー2種・メンマ・白ネギ・青ネギ。
鶏ムネ肉は柔らかく、皮のギュムギュム感がたまらんです。
丸い方は豚かと思ってたら、鶏チャーシューだったんですね。
小さめのロールでやや淡白ですが、2枚入っててボリュームとしては満足。
メンマは細やか、ピリ辛っぽい味付けがいいアクセントになっていますね。
ネギ2種もスープに良く似合ってます。
後半、別皿の柚子胡椒を投入。
威力が強そうなので、ちびっと入れると…お!こりゃ鮮やかな変化ですね~!
柚子の爽やかで、でもスパッと明瞭な辛さが鶏スープへ浸透していきます。
柔らかな味わいを一気に引き締める活躍、これは面白い。
続けて魚粉。
こちらは全体が和な味付けに変化しますが、ちょい鶏の旨味に被さりすぎるかな?
替え玉を頼んだ時に変化をつけたい方にはオススメです。
連食ながら、ついついスープを飲みすぎてしまいました。
店員さんの良い笑顔に見送られ、お店を後にしました。
いや~滋味溢れるスープと味変アイテムを楽しめる良い一杯でした。
ただ逆に言うと、そういう趣向が苦手な方には物足りなさを感じるともとれますね。
そういう意味では、「濃厚」や「つけ麺」で差別化を図っているのかも?
私はどっちでもイケそうですがw