FUMiROさんの他のレビュー
おっ! 行かれましたね! マサシヤ!
しかもズラまで取って、気に入って頂け様で何よりです!w
何気に染みますよね、この一杯。
普段、ジャンキーなものばかり食べている、自分へのみそぎかも知れません(爆)
FUMiROさんもw
あかいら! | 2012年1月17日 22:28どもです!
高評価が続きますねぇ~
雑誌で拝見済みでちょっと興味をもってましたが、
二三ちゃんレポがトリガーとなりそうです(^^)
YMK | 2012年1月18日 13:19Yさん、どーもでっす!
味は基より、アットホームな雰囲気、こだわりコンセプトと
全てにおいて期待を裏切らない店っすよ~^^
FUMiRO | 2012年1月19日 09:13
FUMiRO
カナキン
NABETAQ
北崎ウンターデンリンデン
vye04005
りるは

『アパレル式こだわり』
午後の表参道付近での商用の為、得意技のチャリっと外出。
今日のターゲットは→元アパレル勤務な大将が腕を揮う、高ハードルな昼一本で勝負をするコチラ。に初訪。
ココは→完全無欠のNON化調で純天然素材を使った、身体に良さそなミネラルプリタツがコンセプトの店。ミネラルとか気にした事無いかも^^;
平和島を出発し、15~山手~246で13時5分頃到着→喫茶な雰囲気の店内に、リーマンズ6人とまずまずの入り。
入口横の小さな券売機で、駄舌な僕は→特製の濃口バージョンをチョイス。あかいら!先輩が食べてたサンラーな一杯も超~気になるけど、先ずは基本な味からにします。
ストアカードをGETし、席何処にしよーかなーとキョロキョロしてたら→「ア:コチラのカウンター席どーぞー」と女将さんから声掛けされ、厨房から2番目のカウンターに座。
座ったと同時に、ペパチケを提出。セルフなお冷で喉を潤しつつ待機。
そこに、元の職場ビー○スの同僚(後輩)らしき方が客として入店→ちょくちょく来てる様子でフランクな会話が飛び交う。前の職場の仲間が食べに来れるのって嬉しいだろうな~^^
で程無くして配膳→特製は海苔が別皿提供で「ア:海苔がスープに溶けやすいので気を付けて下さいね」とアドバイス。何でもこの海苔、口の中で溶ける高い風味の“無酸処理の海苔”との事。こだわるな~^^
では先ず、スープから飲→ニボサバカツオで魚魚魚な怒涛の魚介フレーバーが全速力で押し寄せる優しくもパワフルな和風感。じわ~っと来ますね~^^
天然感をグイグイ感じる優渋旨な醤油味で、大人な胃袋にフィットしそーな蕎麦的和テイストが超上品!そして激旨っ!スープを何回口に運んだかカウント不能ってくらい飲してもーた^^旨し!
麺は→これまた素朴な雰囲気の、ツルっとな細のストレートタイプ。茹で加減がジャストで歯切れ感がベストっすね^^
特製なトッピン具は→レトロでプレーンなロース系チャーシューが1枚、有精卵な味玉、三角形の玉子焼き、別皿に無酸処理海苔3枚、スープにグレイトマッチな水菜にネギパッパ。
優しい味わい&胃に優しい麺量140gでサクっと完食。スープは純天然って事でモチ汁完フィニ。ご馳走さま~
食べ手を想った→こだわりにこだわり貫いた、造り手の心を感じる極上な一杯に激脱帽!マジ旨かった~^^
ココ気に入っちゃいました^^サンラーで再訪ケテーイ!